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La vitamina C riduce la pressione sanguigna e migliora la funzione vascolare

Aumento della pressione del sangue, prima ancora che fosse clinicamente diagnosticato come‘ipertensione , è un fattore di rischio significativo per la malattia cardiovascolare e ictus. Aumenti di appena 3-5 millimetri di mercurio possono aumentare notevolmente il rischio di un attacco di cuore fatale o un evento cerebrovascolare. I ricercatori della Johns Hopkins University School of Medicine hanno pubblicato il risultato di uno studio che mostra l’importanza della vitamina C supplementare per abbassare la pressione del sangue, nella rivista American Journal of Clinical Nutrition . Autore dello studio, il Dott. Peter R. Miller ha commentato “La nostra ricerca suggerisce che una pressione sanguigna modesta è l’ effetto di riduzione con supplementazione di vitamina C. Inoltre dosi di vitamina C assunte quotidianamente, abbassano in modo efficace la pressione sanguigna e riducono il rischio di un attacco di cuore o ictus.

Supplementazione di vitamina C abbassa la pressione sanguigna per prevenire l’ictus e malattie cardiache. I ricercatori hanno scoperto che l’assunzione di una media di 500 milligrammi di vitamina C al giorno, circa cinque volte il requisito giornaliero raccomandato, riduce la pressione sanguigna di 3,84 millimetri di mercurio in breve termine. Tra le persone con diagnosi di ipertensione , il calo è stato di quasi 5 millimetri di mercurio .Anche se questi risultati possono non sembrare eccellenti, possono essere sufficienti a ridurre drasticamente il rischio cardiovascolare e ictus per i milioni di adulti con diagnosi di lieve ipertensione. Mangia Agrumi regolarmente o supplemento con vitamina C per abbassare il rischio vascolare. Il dott. Miller ha concluso “ Il team ha osservato che l’effetto ipotensivo di vitamina C era probabilmente dovuto ad effetti biologici e fisiologici del nutrienti. La vitamina C agisce come un diuretico, costringendo i reni ad eliminare più sodio e acqua dal corpo e ciò iuta a rilassare le pareti dei vasi sanguigni, riducendo così la pressione sanguigna”.+ La vitamina C è nota anche per migliorare la funzione endoteliale essenziale di delicate pareti arteriose, restituendo elasticità e risolvendo micro-fessure nei vasi che portano alla formazione di placca arteriosa. La maggior parte esperti di nutrizione consigliano fino a tre grammi di vitamina C al giorno per una protezione ottimale da ipertensione, malattie cardiovascolari e ictus.

Fonte: Medi Magazine

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