Ricca di antiossidanti, alcuni con effetti anti cancro, la radice di zenzero è nota per le sue proprietà anti-infiammatorie. Un recente studio ha dimostrato che integratori di zenzero hanno ridotto i marcatori dell’infiammazione del colon in un gruppo selezionato di pazienti, suggerendo che questo supplemento può avere anche il potenziale come agente di prevenzione del cancro del colon. La riceraca è stata pubblicata su Cancer Prevention Research, una rivista della American Association for Cancer Research. Suzanna M . Zick, professore assistente di ricerca presso la University of Michigan Medical School e colleghi, hanno arruolato 30 pazienti, divisi in due gruppi. Un gruppo è stato assegnato in modo casuale ad assumere due grammi di supplementi di radice di zenzero al giorno, mentre l’altro gruppo è stato trattato con placebo. Dopo 28 giorni di sperimentazione, i ricercatori hanno misurato i livelli standard di infiammazione del colon e trovato riduzioni statisticamente significative della maggior parte dei marcatori e la tendenza verso riduzioni significative in altri. L’infiammazione è stata identificata in studi precedenti, come un precursore del cancro al colon. Il Prof.Zick ha detto. “Dobbiamo applicare all’analisi degli effetti della radice di zenzero, lo stesso rigore che applichiamo agli altri di test clinici. Questa ricerca è finalizzata ad aumentare la conoscenza dei modi per prevenire il cancro che sono atossici e possono migliorare la qualità di vita dei pazienti, in modo efficace “. Lo studio è stato finanziato da una sovvenzione del National Cancer Institute. Fonte: Medi Magazine