RICETTE LIFE 120

VIDEO RICETTE LIFE 120

RED VELVET

Ingredienti per le 3 basi:
- 300 gr. di farina di mandorle
- 170 gr. di burro temperatura ambiente
- 4 uova
- 150 gr. di fruttosio
- 6 cucchiai di colorante rosso alimentare
- 15 gr. di cacao in polvere amaro
- un cucchiaino di estratto di vaniglia
- un pizzico di sale
- 500 ml di panna fresca
- un cucchiaio di aceto di mele
- un cucchiaio di bicarbonato
INGREDIENTI PER LA CREMA ALLA VANIGLIA
- 50 gr. di farina di mandorle
- 500 ml di panna fresca 
- 300 gr. di burro temperatura ambiente
- 150 gr. di fruttosio
- un cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione
Per preparare i tre dischi di base della Red Velvet, cominciate sbattendo il burro ammorbidito assieme a metà del fruttosio per almeno 10 minuti fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso. Unite le uova a temperatura ambiente una alla volta, alternandole con l'altra metà del fruttosio e inglobatele per bene al composto, unite il cacao setacciato,il colorante e la vaniglia sempre sbattendo.
Sciogliete il sale dentro la panna. 
In una ciotolina versate l’aceto di mele, unite il bicarbonato che vi farete sciogliere all’interno. Incorporate al composto di yogurt alternandolo alla farina di mandorle e l'aceto con il bicarbonato. Ungete e infarinate tre tortiere dal diametro di 24 cm; versate nel loro interno l’impasto della red velvet dividendolo in parti uguali e infornate in forno statico già caldo a 180 C° per circa 25-30 minuti (verificate la cottura con uno stecchino). In alternativa, potete cuocere l’impasto due toritere: in una mettere 1/3 di impasto, nell'altra i 2/3 in modo da poter dividere quest'ultima in due dischi.
Nel frattempo preparate la crema alla vaniglia sciogliendo, con l’aiuto di una frusta, la farina di mandorle nella panna fredda dentro ad un pentolino, mettetelo sul fuoco dolce e fate sobbollire per 10 minuti mescolando continuamente. Versate la crema ottenuta dentro ad un contenitore basso e largo, copritela a contatto con della pellicola e fatela intiepidire fino a portarla a temperatura ambiente. Sbattete il burro assieme il fruttosio fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, quindi aggiungete la vaniglia e continuate per un altro minuto. Unite a questo punto al composto la crema di panna e farina di mandorle a temperatura ambiente e avrete ottenuto la crema alla vaniglia con la quale farcire e ricoprire la red velvet. Quando i dischi saranno pronti, sfornateli e lasciateli intiepidire, quindi estraeteli dalle teglie e lasciateli raffreddare completamente. Poggiate il primo disco di red velvet su di un piatto da portata e spalmateci sopra la crema; coprite con il secondo disco che spalmerete a sua volta. Coprite con il terzo disco e, a questo punto, rivestite tutta la red velvet con la crema alla vaniglia. Se intendete riporre la torta in frigorifero ricordatevi di coprirla per bene con una campana di vetro in modo che non secchi e non assorba gli odori del frigorifero.

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