La psoriasi è una malattia autoimmune causata dal glutine!! E’ inutile fare test per le intolleranze non risultano chi è affetto da psoriasi deve imparare ad ascoltare il suo corpo! Esiste la gluten sensitivity che è una intolleranza al glutine che non si diagnostica con nessun test occorre eliminare tutti i cibi con glutine e col tempo si verificheranno i benefici, poichè il glutine oltre a distruggere la pelle con meccanismo autoimmune, distrugge sempre con meccanismo autoimmune il pancreas! Chi soffre di psoriasi ha anche una aumentata resistenza insulinica che significa che quando mangia cibi ad alto indice glicemico non li metabolizza causa infiammazione dell’ intestino (colon irritabile) e una aumentata permeabilità intestinale: sostanze tossiche, infiammatorie, batteri, funghi entrano in circolo peggiorando la malattia psoriasica. Chi ne è affetto deve eliminare i cibi che peggiorano col gonfiore intestinale il senso di prurito e l'arrossamento della pelle dopo che li ha mangiati. Il glutine con meccanismo autoimmune fa ipofunzionare anche la tiroide che ha il compito di difendere il corpo da infezioni batteriche, virali, funghi ecc. Se la pelle è autodistrutta dal glutine e la tiroide ipofunziona virus, batteri, funghi invadono e abitano sulle lesioni psoriasiche alimentati da uno stato prediabetico, tipico dello psoriasico. Ecco perché chi ha la psoriasi deve eliminare il più possibile i cibi ad alto indice glicemico!!I pazienti che hanno seguito questo regime alimentare sono guarite, il tempo necessario dipende dal grado di infiammazione, l'artrite psoriasica è la prima a scomparire!! Fonte: Dott.ssa Daniela Pelotti