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Un pieno di salute con le melanzane, ecco tutte le proprietà benefiche

Le melanzane non sono popolari quanto altre verdure come patate, pomodori e lattuga, ma sono ricche di vitamine e minerali, quindi un bene per la salute. I nutrienti presenti nel melanzane possono anche aiutare a prevenire problemi come il cancro. Secondo il blogger / nutrizionista Tracy Vandermark dal Nyack College, le persone dovrebbero includere le melanzane nella loro dieta quotidiana, perché sono una buona fonte di nasunin, acido clorogenico, fibre, vitamine e minerali. Di seguito i 3 principali benefici per la salute, delle melanzane.

Alto contenuto di Nasunin

L’antiossidante, nasunin, si trova nella pelle di melanzane. Uno studio del 2005, riporta che il nasunin ha proprietà anti-angiogeniche. Secondo gli esperti, le cellule tumorali possono acquisire capacità angiogenesi per sviluppare un mezzo per aumentare la propria fornitura di sangue. La capacità di angiogenesi delle cellule tumorali causa la loro rapida crescita. Le proprietà antiangiogenica di nasunin impediscono che l’ angiogenesi si verifichi, impedendo ai tumori di crescere e prevenendo lo sviluppo della condizione .

Alto contenuto di acido clorogenico

Le melanzane sono anche ricche di acido clorogenico, un composto noto per le sue forti proprietà antiossidanti. Secondo i ricercatori del Dipartimento dell’Agricoltura degli Stati Uniti, l’acido clorogenico è l’antiossidante dominante delle melanzane. L’acido clorogenico abbassa il colesterolo LDL (colesterolo “cattivo”) e combatte i radicali liberi che causano il cancro. Ha anche proprietà antimutagene che proteggono le cellule e prevengono le mutazioni che portano allo sviluppo di cellule cancerose. Inoltre, gli esperti ritengono che l’acido clorogenico ha proprietà antivirali che possono aiutare a curare e prevenire le malattie cause da virus.

Ricche di vitamine, minerali e fibra alimentare

La melanzana contiene molte vitamine, ma le sue vitamine dominanti sono la vitamina C, acido folico, vitamine del gruppo B e vitamina A. Queste vitamine migliorano la salute generale del corpo, rafforzano il sistema immunitario e migliorano la resistenza a diverse malattie. La melanzana contiene inoltre una grande quantità di minerali come fosforo, calcio, magnesio e potassio. Questi minerali aiutano a prevenire i problemi di salute come l’artrite, l’osteoporosi e le malattie cardiache. E’ anche una grande fonte di fibra alimentare. La fibra alimentare protegge contro il cancro al colon e mantiene la corretta funzione del sistema digerente.

Vandermark raccomanda a tutti di includere le melanzane nelle diete perchè forniscono molti benefici per la salute che non possono essere forniti da altre verdure. Per esempio, nasunin si trova solo nelle melanzane e non può essere acquisito da altre verdure. Le melanzane sono a basso contenuto di carboidrati e calorie e non contengono grassi. Possano essere facilmente incluse nella dieta quotidiana, senza la paura di aumentare di peso.

Fonte: Medi Magazine