Sfortunatamente la lista degli effetti collaterali provocati dai farmaci anti-infiammatori non steroidei (detti anche FANS) è molto lunga! E allora vale la pena rischiare così tanto per disturbi facilmente trattabili? Si tratta di effetti negativi che vanno dalle irritazioni gastrointestinali fino alla morte. Madre natura come sempre ci viene in aiuto, basta solo scegliere alimenti e condimenti che contengono salicilati o acido salicilico, ovvero l’ingrediente attivo dell’aspirina. Quindi, prima di assumere la pasticca, è meglio prendere in considerazione questi vegetali che agiscono come un’aspirina naturale: CurryCurcumaCuminoPaprikaTimoRosmarinoOriganoAvocadoMirtilliBroccoliCavolfioreCiliegiePepe di Cayenna o peperoncinoCetrioliRibesDatteriMelanzanaFichiPompelmoUvaKiwiLiquirizia (la radice, non la caramella)BasilicoAlbicoccaPescaMieleMandorlePrugneRavanelliLamponiSpinaciFragoleMeleCorteccia di salice (sotto forma di estratto, succo o decotto)ZucchineAssumere l’aspirina per qualsiasi disturbo lieve non è salutare per il proprio organismo. Per questo motivo è bene sostituire la pasticca di aspirina con alcuni dei cibi sopra elencati. Molti di questi alimenti sono ntinfiammatori e tutti contengono naturalmente lo stesso principio attivo dell’aspirina, ovvero l’acido salicilico o salicilati. Fonte: ECplanet