È noto che l'assunzione di sodio in eccesso nuoce alle arterie. È d'altra parte risaputo che il potassio, delle arterie e del cuore, promuove la salute. Lo ricorda uno studio pubblicato di recente su Nutrition Journal: anche quando il sodio è troppo, che in corpo ci sia del buon potassio compensatorio è cosa decisamente buona e positiva. L'estate in questo senso ci viene incontro: tra i frutti che più degli altri sono ricchi di questo prezioso elemento ci sono le albicocche, le prugne, le banane. Peperoncino, caffè e curcuma, seguite a breve passo dallo zenzero, sono le ricchissime spezie che ne contengono di più e che sono note per le loro importantissime qualità anche su fronti diversi, non per ultimo il supporto a chi soffre di cancro, Alzheimer, Parkinson, oltre che per le doti antiinfiammatorie e antiossidanti. Anche i semi oleosi sono importanti alleati in questo calcolo, poiché di potassio sono molto ben fornite: prima vengono le mandorle, poi gli arachidi, i pistacchi, le nocciole, gli anacardi, i pinoli. La menta piperita si colloca in una buona posizione, rendendo ancora più gustosa una buona bevanda rinfrescante che ne contenga le verdi foglie come ingrediente. Anche il cacao ne contiene una buona quantità così che l'uso gustoso di cioccolato ad alta percentuale di cacao o del cacao amaro stesso, può essere più che giustificata in un contesto di equilibrio alimentare positivo. Con il potassio, farsi del bene è saporito, gustoso e colorato di spezie, frutti e sapori buoni, golosi e sani che aiutano a restare in salute a lungo; ricordarlo è sempre utile. Fonte: Eurosalus