Deliziose e profumate. Una ricetta facile e veloce per portare a tavola un tipico secondo di carne nella sua versione gustosa. Ancora più invitanti, in questa variante speziata, le vostre lombate diventeranno ancora più buone.
Ingredienti
INGREDIENTI PER 6 PERSONE | |
6 lombate di suino | 6 scalogni |
Una stecca di cannella |
Un cucchiaio di semi di coriandolo |
Qualche bacca di ginepro | Sale rosa himalayano fino q.b |
Olio extravergine di oliva | Qualche grano di pepe nero |
Un cucchiaio di miele di acacia | Uno spicchio d'aglio |
1/2 bicchiere di vino Falanghina | Un mestolo di brodo di gallina |
TEMPO | ESECUZIONE |
90 MINUTI | MEDIA |
Preparazione
Pulire e legare la lombata di suino, strofinare lo spicchio d'aglio in una padella e versare un cucchiaio d'olio EVO bio, rosolare il filetto a fuoco vivace in tutte le sue parti, versare il vino Falanghina e spegnere il fuoco. In una pentola di coccio inserire gli scalogni mondati e tagliati a spicchi, le spezie, il miele: posizionare il filetto con tutto il sugo di cottura, aggiungere il brodo, regolare di sale e cucinare coperto per 1 ora e mezza nel forno statico a 140°c / 160°c. Servire la carne tagliata a fettine accompagnata con il sugo di cottura filtrato delle spezie e frullato insieme agli scalogni.
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