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La verza , la verdura con il maggior contenuto di vitamine e minerali

La verza è una forma di cavolo selvatico con foglie verdi o viola. Cresce bene in inverno e alcuni coltivatori sostengono che ha un sapore più dolce quando viene sottoposta al gelo del freddo inverno. Essa è considerata uno dei più nutriente, se non il più nutriente, tra le verdure di tutto il mondo. In questo articolo, scopriremo esattamente perché alcuni ricercatori ritengono che la verza supera anche i cavoli ed i broccoli, in quanto a benefici per la salute..

Benefici per la salute della verza

Ricca di vitamina K - Una tazza di verza tritata (67 grammi) contiene un enorme 547 microgrammi di vitamina K, che è il 684 per cento della razione giornaliera raccomandata, di un adulto. La vitamina K è un composto liposolubile che controlla il sanguinamento e la coagulazione del sangue. Essa garantisce inoltre che sviluppiamo ossa forti e sane, impedendo in tal modo osteoporosi e fratture ossee. I sintomi di una carenza di vitamina K includono gengive sanguinanti, nasi sanguinanti e sangue nelle feci o nelle urine. Alto contenuto di vitamina A - Una tazza di cavolo contiene 10.302 UI di vitamina A, che è il 206 per cento della nostra RDA. La vitamina A è per lo più associata a prodotti di origine animale, ma fonti a base vegetale – chiamati carotenoidi – si trovano anche nelle verdure più nutrienti. Carotenoidi (di cui beta-carotene è forse il più noto) funzionano principalmente come antiossidanti e forniscono numerosi vantaggi ai nostri occhi, pelle e sistema immunitario. Essi contengono anche proprietà anti-invecchiamento.

Buona fonte di vitamina C - La terza e ultima vitamina, insolitamente elevata nella verza, è la vitamina C, un altro antiossidante che ci protegge da malattie degenerative come il cancro e la degenerazione maculare. Una tazza di verza contiene 80,4 milligrammi di vitamina C, che è il 134 per cento della nostra RDA.Disintossicazione e perdita di peso - La verza contiene elevate quantità di zolfo e di fibra alimentare. Lo zolfo è in realtà il terzo minerale più abbondante nel corpo (dopo calcio e fosforo), e aiuta la digestione dei grassi e l’assorbimento, la produzione di acidi biliari e la regolazione dello zucchero nel sangue. La fibra, invece, spazza crasso i rifiuti accumulati (tra cui tossine cancerogene, a cui si lega ). Oltre ad essere ottimi disintossicanti, zolfo e fibre stimolano anche la perdita di peso. per questo la verza è un efficace rimedio per la perdita di peso.

Un potente anti-infiammatorio - Una tazza di verza contiene 121 milligrammi di acidi grassi omega-3 e 92,4 milligrammi di acidi grassi omega-6. Questi, grassi polinsaturi essenziali contengono proprietà anti-infiammatorie (nel senso che possono ridurre l’infiammazione, compresi gli effetti delle malattie auto-infiammatorie come asma, IBS, e la malattia di Alzheimer), e sostengono la funzione del cervello.
Buona fonte di origine vegetale di ferro e calcio - La verza contiene più ferro della carne di manzo e più calcio del latte, il che la rende una grande fonte di minerali per gli individui che evitano carne e / o latticini. Abbiamo bisogno di ferro per costruire l’emoglobina che trasporta l’ossigeno dai polmoni alle cellule del corpo (la sua può portare ad anemia ). Abbiamo bisogno di calcio, ovviamente, per costruire ossa forti e denti . Una carenza cronica di calcio può provocare osteoporosi, artrite e altre condizioni dolorose dell’osso.

Ulteriori sostanze nutritive - Una tazza di verza ci fornisce anche tracce di minerali come magnesio (sei per cento della nostra RDA), fosforo (quattro per cento), potassio (nove per cento), zinco (due per cento), rame (10 per cento), e manganese (26 per cento), che aiutano i processi del nostro corpo giorno per giorno. Essao contiene inoltre vitamine del gruppo B come la tiamina, niacina e acido pantotenico, che ci aiutano a metabolizzare l’energia dagli alimenti che mangiamo.

Usi della verza

Anche se la verza può essere consumata cruda, la maggior parte delle persone preferisce cucinarla e servirla con pasti caldi. La verza è sorprendentemente versatile. Può essere semplicemente cotta a vapore e aggiunta a piatti di carne, ma può anche essere aggiunta a patatine fritte, insalate, minestre e piatti di pasta. E ‘importante ricordare che l’aggiunta di oli e succo di limone alla verza, riduce sensibilmente il suo sapore intenso, che è una cosa positiva o negativa a seconda dei vostri gusti.

Fonte: Medi Magazine