Un secondo piatto tradizionale che all'occorrenza si trasforma in antipasto o in un delizioso finger food per arricchire un aperitivo. Semplice, ma mai banale. A tavola, la frittata di cipolle e zucchine è sempre una garanzia!
Ingredienti
INGREDIENTI PER 4 PERSONE | |
600 g di zucchine | 4 uova |
Qualche foglia di basilico |
2 cucchiai di Milk Life |
400 g di cipolle bianche | Sale fino rosa himalayano e pepe q.b |
4 cucchiai di olio extravergine di oliva | Un ciuffo di prezzemolo |
Un pizzico di pangrattato | |
TEMPO | ESECUZIONE |
20 MINUTI | FACILE |
Preparazione
Spellare ed affettare le cipolle e le zucchine. Scaldare tre cucchiai d'olio EVO in una larga padella e, a fuoco moderato, farvi appassire le cipolle mescolandole spesso. Quando saranno diventate trasparenti e prima che prendano colore, unirvi le zucchine, alzare la fiamma e cuocere per circa mezzora, mescolando spesso. Insaporirle con sale fino rosa himalayano e pepe e toglierle dal fuoco non appena saranno cotte ma ancora consistenti. Sbattere le uova in una terrina, salarle e mescolarvi le zucchine tiepide, il prezzemolo ed il basilico tritati, il Milk Life ed il pangrattato. Scaldare un cucchiaio d'olio EVO in una padella antiaderente, versarvi il composto di uova e pareggiare. Cuocere la frittata in maniera uniforme quindi rigirarla, terminare la cottura e servire.
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