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Cartoccio di melanzane

Al via con una ricetta che sprigiona i sapori tipici mediterranei. Un secondo originale per deliziare gli invitati con ingredienti semplici e salutari. Un piatto veloce e versatile dove il gusto fonte e deciso delle melanzane incontra la morbidezza della ricotta.

Ingredienti 

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  4 melanzane medie    60 g di burro
  200 g di ricotta di bufala    Olio Evo
  ½ l di Milk Life    Frio Oil
  Sale rosa himalayano e pepe q.b.    30 g di Mix Flour
  250 g radicchio rosso    Noce moscata
 TEMPO  ESECUZIONE
15 MINUTI FACILE


 
Preparazione


Lavate le melanzane e tagliatele a meta nel senso della lunghezza, incidetele con un coltello affilato, estraete  la polpa senza romperla, quindi affettatela sottilmente. Cospargete le fette di sale grosso e fatele spurgare 30  minuti. Fate fondere nel frattempo il burro, unite la Mix Flour setacciata e dopo 2 minuti il Milk Life caldo, quindi fate cuocere  per 10 minuti mescolando con la frusta. Condite con sale, pepe e noce moscata. Sciacquate e asciugate le fette di melanzana, friggetele nel Frio Oil e lasciatele asciugare su carta da  cucina. Nel frattempo, lavate le foglie di radicchio, dopo aver tolto quelle piu esterne, e fatele appassire per 5-6  minuti con 2 cucchiai di olio extravergine. Sistemate sul fondo delle mezze melanzane uno strato di fette fritte, coprite con radicchio e ricotta di bufala ripetete gli strati fino a esaurire gli ingredienti. Foderate una teglia con carta di alluminio e bagnatela con l'olio rimasto, sistematevi le melanzane, chiudete con  un altro foglio di carta di alluminio e infornate per 40 minuti a 180°C controllando la cottura. Servite caldo.

Riproduzione riservata © Copyright Life 120

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