RICETTE LIFE 120

VIDEO RICETTE LIFE 120

COPPA MALÙ FONDENTE

Ingredienti per 4 persone:
- 250ml. di latte fresco
- 3 tuorli
-80g di fruttosio
- 20g di farina di mandorle
- 75g di cioccolato fondente
- 200ml di panna fresca da montare
- cacao amaro in polvere
- nocciole ricoperte di cioccolato

Preparazione
In un pentolino antiaderente scaldare il latte (tenerne da parte una tazzina da caffè). Mentre il latte si scalda, montare i tuorli con il fruttosio con l’aiuto delle fruste elettriche fino a quando diventeranno chiari e spumosi. Versare nel composto di uova e fruttosio il latte tiepido a filo continuando a sbattere con le fruste. Aggiungere al tutto la farina di mandorle amalgamando per bene. Versare nuovamente il composto nel pentolino e cuocere a fuoco dolce mescolando di continuo con l’aiuto di una frusta e aggiungendo il latte tenuto da parte a filo. Cuocere fino a quando la crema pasticcera si sarà rappresa e “scriverà”. Togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere il cioccolato fondente tritato al coltello. Mescolare energicamente fino a quando il cioccolato sarà completamente fuso ed amalgamato. Versare la crema pasticcera al cioccolato in bicchierini monoporzione e farla raffreddare. Mentre la crema si raffredda montare la panna a neve ben ferma. Con l’aiuto di un saccapoche decorare ogni bicchierino con un ciuffo di panna montata. Spolverizzare ciascuna coppa con un po’ di cacao amaro in polvere e decorare con una  nocciola ricoperta di cioccolato fondente. Far riposare in frigo per almeno due ore prima di servire.

Le Malattie Moderne