Un contorno saporito e versatile. A tavola il gusto della leggerezza che si accompagna all'aroma piccante per una ricetta ancora più gustosa. Un piatto semplice e veloce in una variante sfiziosa e originale. Arricchito dalle spezie, questo piatto si presta per tantissimi secondi diversi.
Ingredienti
INGREDIENTI PER 4 PERSONE | |
2 melanzane | Un ciuffo di prezzemolo |
Qualche foglia di basilico | Qualche foglia di menta o mentuccia |
Peperoncino in polvere q.b. | Una spruzzata di aceto |
Olio EVO | Sale rosa himalayano e pepe q.b. |
TEMPO | ESECUZIONE |
20 MINUTI | FACILE |
Preparazione
Iniziate lavando le melanzane e privandole del picciolo. Tagliatele quindi a fette sottili. Rivestite di carta da forno una leccarda e sistematevi le fette di melanzane una accanto all’altra, salatele e spennellatele con un filo d’olio. Cuocete nel forno già caldo a 180°C per 10-15 minuti, finché non saranno dorate. Estraetele dal forno e fatele raffreddare. In alternativa potete grigliarle su una piastra due minuti per lato. Lavate le erbe aromatiche, asciugatele e tritatele grossolanamente con un coltello. In una ciotola disponete le melanzane una vicino all’altra, leggermente sovrapposte. Conditele con un po’ del trito di erbe, una spruzzata d’aceto, il peperoncino in polvere e un giro di olio. Sovrapponetevi un altro starato di melanzane e conditele allo stesso modo. Continuate così fino all’esaurimento delle melanzane stesse. Lasciate riposare per almeno un’ora. Servite.
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