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Melanzane speziate piccanti

Un contorno saporito e versatile. A tavola il gusto della leggerezza che si accompagna all'aroma piccante per una ricetta ancora più gustosa. Un piatto semplice e veloce in una variante sfiziosa e originale. Arricchito dalle spezie, questo piatto si presta per tantissimi secondi diversi.

Ingredienti

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  2 melanzane   Un ciuffo di prezzemolo
  Qualche foglia di basilico   Qualche foglia di menta o mentuccia
  Peperoncino in polvere q.b.   Una spruzzata di aceto
  Olio EVO   Sale rosa himalayano e pepe q.b.
 TEMPO  ESECUZIONE
20 MINUTI FACILE

Preparazione


Iniziate lavando le melanzane e privandole del picciolo. Tagliatele quindi a fette sottili. Rivestite di carta da forno una leccarda e sistematevi le fette di melanzane una accanto all’altra, salatele e spennellatele con un filo d’olio. Cuocete nel forno già caldo a 180°C per 10-15 minuti, finché non saranno dorate. Estraetele dal forno e fatele raffreddare. In alternativa potete grigliarle su una piastra due minuti per lato. Lavate le erbe aromatiche, asciugatele e tritatele grossolanamente con un coltello. In una ciotola disponete le melanzane una vicino all’altra, leggermente sovrapposte. Conditele con un po’ del trito di erbe, una spruzzata d’aceto, il peperoncino in polvere e un giro di olio. Sovrapponetevi un altro starato di melanzane e conditele allo stesso modo. Continuate così fino all’esaurimento delle melanzane stesse. Lasciate riposare per almeno un’ora. Servite.

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