Agnello al vino rosso

Torna a tavola il grande classico della tradizione italiana. Arriva l'agnello brasato al vino rosso. E quale occasione migliore del pranzo di Pasqua per cimentarsi in questo capolavoro succulento dove, l'aroma e la corposità del vino, la fanno da padrone mettendo in risalto tutto il gusto della carne.

Ingredienti 

 INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE
  800/1000 g di agnello   2 spicchi di aglio
  2 bicchieri di vino rosso tipo       Sangiovese   4/5 cucchiai di olio EVO
  Una carota
  Sale rosa himalayano
  Una costa di sedano
  Foglioline di menta fresca q.b.
  2 rametti di rosmarino (per la cottura      e per la guarnizione)   Pepe q.b.
 TEMPO  ESECUZIONE
180 MINUTI FACILE

Preparazione

Prendete il vostro agnello e tagliatelo a pezzi non troppo grandi ma nemmeno piccoli; poi lavatelo con cura. Provvedete ora a pulire e tagliare la carota e il sedano (a cubetti vanno bene) e tritare finemente lo spicchio d'aglio. Ponete l'agnello in una terrina e cospargetelo con sale e pepe e unite gli altri ingredienti precedentemente tagliati. Aggiungete, a questo punto, i 2 bicchieri di vino rosso e fate marinare per circa un'ora. Trascorso tale tempo, scolate la carne e filtrate il liquido ottenuto che utilizzerete poi per ultimare la cottura. In un tegame basso e largo fate soffriggere l'olio d'oliva con lo spicchio d'aglio e il rametto di rosmarino, possibilmente legato in maniera da non perdere le foglioline durante tale operazione. Unitevi i pezzetti di agnello sgocciolati e fate rosolare per una decina di minuti fino al raggiungimento di un colore uniforme. Abbassate la fiamma e continuate la cottura irrorando con il liquido della marinatura che avrete tenuto da parte. Intanto, rigirate con delicatezza i pezzetti d'agnello, senza farli attaccare al fondo della vostra pentola; l'agnello sarà pronto quando il liquido di cottura si sarà ridotto della metà e la carne, infilzandola con una forchetta, risulterà tenera. Una volta cotto, ponete l'agnello, ancora caldo in un piatto da portata e servitelo in tavola con la salsa al vino rosso presente sul fondo di cottura. Guarnite con un rametto di rosmarino e le foglioline di menta.

 

Riproduzione riservata © Copyright Life 120

Per vedere la scheda del prodotto clicca sulla foto corrispondente:

Olio EvoSale Rosa DellHimalaya

Puoi trovare tutti gli ingredienti Life 120 sul nostro sito o cliccando qui

Altro in questa categoria: « Polpettone pasquale speziato