L'impasto morbido e invitante di carne trita, lo rende un'ottima alternativa al classico agnello al forno. Farcito con uova sarà ancora più gustoso per festeggiare Pasqua o Pasquetta. Quello di agnello, piatto regionale importato dalla tradizione sarda, ma gustoso e saporito anche nelle altre varianti di carne. Ingredienti INGREDIENTI PER 6/8 PERSONE 700 g di carne trita Un ciuffo di prezzemolo 4 uova Olio EVO q.b. ½ bicchiere di panna da cucina Sale rosa himalayano q.b. 4 cucchiai di parmigiano grattuggiato 2 rametti di timo Uno scalogno Un rametto di rosmarino ½ bicchiere di vino Una presa di noce moscata Pangrattato q.b. TEMPO ESECUZIONE 160 MINUTI MEDIA Preparazione In una terrina sgranate la carne trita e lavorate per qualche minuto con il latte, una presa di sale, la noce moscata, una presa di ogni spezia, lo scalogno tagliato sottile, il prezzemolo tritato, il grana grattugiato. Unite una manciata di pangrattato e lavorate ancora per amalgamare. Accendete il forno a 220 C° e ricoprite una teglia di carta forno, stendendo un filo d'olio sul fondo. Lavorate l'impasto del polpettone con le mani in modo di formare un grosso salsicciotto. Sistematelo sulla teglia e scavate 4 fossette abbastanza profonde sulla superficie, tenendo da parte la carne che togliete. Rompete un uovo in ogni fossetta, spolverate con un pizzico di sale e pepe e ricoprite delicatamente con la carne. Spolverate il polpettone con il pangrattato e bagnate con un filo d'olio ben distribuito. Appoggiate sopra il rosmarino e il timo e infornate. Fate cuocere il polpettone pasquale per almeno 40 minuti, facendolo dorare su entrambi i lati. A metà cottura bagnate col vino e proseguite la cottura. Lasciate raffreddare il polpettone prima di tagliarlo a fette. Accompagnate con un'insalata fresca o delle verdure al vapore. Riproduzione riservata © Copyright Life 120 Per vedere la scheda del prodotto clicca sulla foto corrispondente: Puoi trovare tutti gli ingredienti Life 120 sul nostro sito o cliccando qui