RICETTE LIFE 120

VIDEO RICETTE LIFE 120

POLPETTONE PASQUALE SPEZIATO

Ingredienti per 6/8 persone:
- 700 gr. di carne trita mista (manzo o agnello, maiale, pollo)
- 4 uova
-1/2 bicchiere di panna da cucina
-4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- 1 scalogno
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 rametti di timo
- 1 rametto di rosmarino
- 1 presa di noce moscata
- pangrattato q.b.
- olio extravergine di oliva
- ½ bicchiere di vino

Preparazione
In una terrina sgranate la carne trita e lavorate per qualche minuto con il latte, una presa di sale, la noce moscata, una presa di ogni spezia, lo scalogno tagliato sottile, il prezzemolo tritato, il grana grattugiato. Unite una manciata di pangrattato e lavorate ancora per amalgamare. Accendete il forno a 220 C° e ricoprite una teglia di carta forno, stendendo un filo d'olio sul fondo. Lavorate l'impasto del polpettone con le mani in modo di formare un grosso salsicciotto. Sistematelo sulla teglia e scavate 4 fossette abbastanza profonde sulla superficie, tenendo da parte la carne che togliete. Rompete un uovo in ogni fossetta, spolverate con un pizzico di sale e pepe e ricoprite delicatamente con la carne. Spolverate il polpettone con il pangrattato e bagnate con un filo d'olio ben distribuito. Appoggiate sopra il rosmarino e il timo e infornate. Fate cuocere il polpettone pasquale per almeno 40 minuti, facendolo dorare su entrambi i lati. A metà cottura bagnate col vino e proseguite la cottura. Lasciate raffreddare il polpettone prima di tagliarlo a fette. Accompagnate con un'insalata fresca o delle verdure al vapore.

Le Malattie Moderne