Sformato di zucchine

Come contorno o come piatto unico. Buono appena fatto o anche il giorno dopo, sia caldo che freddo. Lo sformato di zucchine è una ricetta semplice e gustosa, che combina la morbidezza dell'impasto alle note proprietà depurative darà vita a una prelibatezza perfetta, ouverture di una cena indimenticabile. 

Ingredienti 

 INGREDIENTI PER 6/8 PERSONE
  5 zucchine   Foglie di basilico q.b.
  2 uova   Olio EVO q.b.
  ½  cipolla   Sale rosa himalayano q.b.
  ½  bicchiere di panna da cucina
  Pepe (opzionale) q.b.
  Foglie di basilico q.b.  
 TEMPO  ESECUZIONE
60 MINUTI FACILE

Preparazione

Tagliare le zucchine a rondelle, tritare la cipolla e farla rosolare in una padella con dell'olio. Aggiungere le zucchine, condire con un pizzico di sale e far cuocere per 15 minuti. Frullate tutto, lasciando da parte alcune rondelle di zucchine. Mettere il composto in una ciotola e amalgamare panna, uova sbattute, basilico, sale e pepe. Oliare uno stampo ad anello e versare il composto. Coprire con carta stagnola e far cuocere per 40 minuti a bagnomaria, in forno a 180 C°. Alla fine della cottura, capovolgere lo sformato su un piatto e decorare con le rondelle di zucchine.

 

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