Un piatto tipico della nostra cucina si presenta nella sua variante di pesce. Così, i classici involtini di carne si trasformano nei deliziosi involtini di platesse. Una ricetta leggera e gustosa da portare a tavola in ogni occasione. Ingredienti INGREDIENTI PER 2 PERSONE 400 g di filetti di platessa Una decina di olive nere 2 cipollotti Qualche ciuffo di prezzemolo Uno spicchio di aglio 2 cucchiai di pangrattato Olio EVO Sale rosa himalayano e pepe nero q.b. TEMPO ESECUZIONE 20 MINUTI FACILE Preparazione Pulire i cipollotti eliminando le radichette e lo strato più esterno. Affettarne la parte bianca. Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tamponarle con carta da cucina. Spellare lo spicchio d'aglio. Mettere cipollotti, prezzemolo e aglio su un tagliere e tritare il tutto finemente con la mezzaluna. Mettere il trito in un piatto, unire il pangrattato, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe, l'olio EVO e mescolare. Snocciolare le olive e tagliarle grossolanamente. Sciacquare le platesse sotto acqua fresca corrente, tamponarle con carta da cucina e condirle una per una come segue. Mettere il filetto di platessa su un tagliere, cospargerla con un po' di trito, un pizzico di sale, qualche pezzetto di oliva ed arrotolarlo. Utilizzare uno stuzzicadenti per tenere l'involtino fermo, disporlo su una teglia da forno ben unta d'olio e cospargere anche la superficie con un pochino di trito. Procedere in questo modo fino ad aver condito tutti i filetti di platessa, quindi cospargerli con un filo d'olio e cuocerle per 10 minuti nel forno ventilato a 200°C. Proseguire di qualche minuto la cottura se occorresse per far rosolare in superficie. Servire caldo. RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Life 120 Per vedere la scheda del prodotto clicca sulla foto corrispondente: Puoi trovare tutti gli ingredienti Life 120 sul nostro sito o cliccando qui