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Torta di ricotta al limone

Piacere e delizia. La torta di ricotta è il dolce amato da grandi e piccini. Goloso, cremoso e dal gusto fresco. Un tour sulle note profumate della costiera amalfitana. Così, i "pomi d'oro" donano un odore inconfondibile e delicato che, unito alla morbidezza, farà di questa torta un dessert buono e versatile per ogni occasione.

Ingredienti

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  2 uova fresche   50 g di fruttosio
  200 g ricotta di siero di latte   Un pizzico di sale rosa
  Un limone non trattato  
 TEMPO  ESECUZIONE
45 MINUTI FACILE

Preparazione

Separa i tuorli dagli albumi e unisci a questi ultimi un pizzico di sale. Grattugia la scorza del limone (usa la parte più piccola della classica grattugia per formaggio), ma fai attenzione a prendere solo la parte gialla (o verde) e non quella bianca che è amara. Raccogli la scorza in una ciotola e unisci i tuorli e il fruttosio. Mescola bene il composto di uova e scorza di limone aiutandoti con una piccola frusta e poi aggiungi la ricotta e 2 cucchiai di succo del limone. A parte, monta gli albumi a neve ben ferma (usa la frusta elettrica, il risultato è più compatto) e uniscili al miscuglio di ricotta, mescolando delicatamente per non smontare la crema. Imburra un piccolo stampo di circa 18 centimetri di diametro (meglio se il modello è a cerniera, così ti è più facile sformare la torta). Cospargi di fruttosio la teglia imburrata e poi versa l’impasto. Inforna a 160° per 30 minuti e servi freddo.

 

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