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Torta di mele renette

Il dolce soffice dal profumo inebriante e inconfondibile delle mele. Una ricetta buona e gustosa fedele all'antica tradizione. Il dolce di una volta proprio come quello della "nonna". L'idea giusta per finire un pasto in dolcezza o da servire per deliziare gli ospiti davanti a una tazza di tè o di caffè.

Ingredienti 

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE
   2 uova   Un pizzico di sale rosa himalayano
   280 g farina di mandorle
  Il succo di un limone
   80 g di Sugar Life (per la frolla)   ½ cucchiaio di zenzero in polvere
   600 g di mele renette
  Un cucchiaio di cannella in polvere
   50 g di burro   ½ cucchiaio di noce moscata
  50 g di Sugar Life (per il ripienoù)  
 TEMPO  ESECUZIONE
120 MINUTI MEDIA

Preparazione


Lava, sbuccia e taglia a cubetti tutte le mele. Ponile in un recipiente insieme alle spezie e il succo di mezzo limone. Sciogli il burro e mescola con le mele, il limone, lo Sugar Life e le spezie. Mentre ti occupi della pasta, lascia macerare le mele. Unisci le uova, un pizzico di sale rosa e la farina di mandorle. Mescola con un robot da cucina oppure con le mani. Impasta fino ad ottenere una palla compatta. Stendi l’impasto tra due fogli di carta da forno e aiutandoti con un mattarello di legno, appiattiscila. Dividi in due parti: uno ti servirà per coprire la base e l’altro per il “coperchio”. Prendi uno stampo di vetro, alluminio o ceramica (le dosi di questa ricetta sono per uno stampo di diametro di 18cm) e fodera con carta da forno. Ora inserisci la base e schiaccia per farla aderire. Versa le mele (se hanno lasciato il succo, scola e versa solo le mele) e ora fai aderire la parte alta della pasta. Con una forchetta lega i bordi della parte superiore e inferiore della pasta e bucherella qua e la (questo è importante! Serve per far uscire il vapore della torta durante la cottura). Inforna a 175°C per 20 minuti (oppure finché la pasta non diventi dorata) e poi lascia cuocere a 120°C per un'ora. Una volta cotta, lasciala raffreddare un pochino prima di tagliarla.

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Life 120

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