Il dolce soffice dal profumo inebriante e inconfondibile delle mele. Una ricetta buona e gustosa fedele all'antica tradizione. Il dolce di una volta proprio come quello della "nonna". L'idea giusta per finire un pasto in dolcezza o da servire per deliziare gli ospiti davanti a una tazza di tè o di caffè.
Ingredienti
INGREDIENTI PER 8 PERSONE | |
2 uova | Un pizzico di sale rosa himalayano |
280 g farina di mandorle |
Il succo di un limone |
80 g di Sugar Life (per la frolla) | ½ cucchiaio di zenzero in polvere |
600 g di mele renette |
Un cucchiaio di cannella in polvere |
50 g di burro | ½ cucchiaio di noce moscata |
50 g di Sugar Life (per il ripienoù) | |
TEMPO | ESECUZIONE |
120 MINUTI | MEDIA |
Preparazione
Lava, sbuccia e taglia a cubetti tutte le mele. Ponile in un recipiente insieme alle spezie e il succo di mezzo limone. Sciogli il burro e mescola con le mele, il limone, lo Sugar Life e le spezie. Mentre ti occupi della pasta, lascia macerare le mele. Unisci le uova, un pizzico di sale rosa e la farina di mandorle. Mescola con un robot da cucina oppure con le mani. Impasta fino ad ottenere una palla compatta. Stendi l’impasto tra due fogli di carta da forno e aiutandoti con un mattarello di legno, appiattiscila. Dividi in due parti: uno ti servirà per coprire la base e l’altro per il “coperchio”. Prendi uno stampo di vetro, alluminio o ceramica (le dosi di questa ricetta sono per uno stampo di diametro di 18cm) e fodera con carta da forno. Ora inserisci la base e schiaccia per farla aderire. Versa le mele (se hanno lasciato il succo, scola e versa solo le mele) e ora fai aderire la parte alta della pasta. Con una forchetta lega i bordi della parte superiore e inferiore della pasta e bucherella qua e la (questo è importante! Serve per far uscire il vapore della torta durante la cottura). Inforna a 175°C per 20 minuti (oppure finché la pasta non diventi dorata) e poi lascia cuocere a 120°C per un'ora. Una volta cotta, lasciala raffreddare un pochino prima di tagliarla.
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