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Platessa gratinata

Una ricetta semplice e leggera, ideale anche per gli amanti della forma fisica. Pronto in pochi minuti al forno, è un secondo piatto che si presta alla bella stagione. Ancora più invitante nella sua delicata variante croccante.

Ingredienti 

 INGREDIENTI PER 2 PERSONE
  400 g di filetti di platessa   Un cipollotto
  4 rametti di prezzemolo   Uno spicchio d'aglio
  2 cucchiai di pangrattato   Sale rosa himalayano q.b.
  3 cucchiai di Olio EVO   Pepe nero macinato al momento
 TEMPO  ESECUZIONE
15 MINUTI FACILE

Preparazione


Pulire il cipollotto da radici e dallo strato più esterno. Affettarne la parte bianca. Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tamponarle con carta da cucina. Spellare lo spicchio d'aglio. Mettere cipollotti, prezzemolo e aglio su un tagliere e tritare il tutto finemente con la mezzaluna. Mettere il trito in un piatto, unire il pangrattato, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe, l'olio e mescolare. Sciacquare le platesse sotto acqua fresca corrente, tamponarle con carta da cucina e metterle in una teglia da forno cosparsa d'olio. Cospargerle con il trito di pangrattato, un filo d'olio e cuocerle per 10 minuti nel forno ventilato a 200°C. Proseguire di qualche minuto la cottura se occorresse per far rosolare in superficie.

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