Un contorno veloce per sedersi a tavoli con semplicità e leggerezza senza rinunciare al gusto di un piatto sfizioso. Deliziosi per un pranzo light a base di verdure, buonissimi e irresistibili per accompagnare una ricetta di carne o di pesce.
Ingredienti
INGREDIENTI PER 4 PERSONE | |
4 finocchi | 2 filetti d'acciuga |
Sale rosa himalayano e pepe q.b. | Un cucchiaino abbondante di capperi |
Pangrattato q.b. | Una manciata abbondante di noci tritate |
Olio extravergine di oliva | |
TEMPO | ESECUZIONE |
30 MINUTI |
FACILE |
Preparazione
In una pentola d'acqua fredda salata, aggiungete i finocchi tagliati a metà e cuoceteli circa 10 minuti (dal bollore) con il coperchio. Scolate i finocchi. In una pirofila con dell'olio, disponete i finocchi, aggiungete l’acciuga spezzettata, i capperi, le noci macinate, il sale rosa himalayano, il pepe, spolverizzate con il pangrattato e irrorate con un filo d'olio extravergine di oliva. Cuocete i finocchi in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, poi serviteli in tavola direttamente nella teglia di cottura.
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