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Merluzzo all'acqua pazza

Semplice e saporito. Un secondo di pesce sfizioso e versatile per portare a tavola il gusto intenso e deciso del merluzzo. Veloce e goloso, questo piatta si presta per arricchire anche i menu delle occasioni speciali.

Ingredienti

 INGREDIENTI PER 6 PERSONE
  700 g di filetto di merluzzo   Un mazzetto di prezzemolo
  4 acciughe sott’olio   2 spicchi di aglio
  15 pomodorini pachino   Un peperoncino essiccato
  Olio EVO  Sale rosa himalayano  e pepe q.b.
  Olive nere   ½ bicchiere di vino bianco Falanghina
  Capperi sotto sale  
 TEMPO  ESECUZIONE
20 MINUTI FACILE


Preparazione


Mettere in una casseruola l’olio extravergine di oliva con due spicchi di aglio vestito e un peperoncino spezzettato. Dopo un minuto togliere lo spicchio d’aglio e aggiungere alla casseruola i capperi dissalati e le olive nere, facendoli rosolare nell’olio di oliva. Tagliare in quattro parti i pomodorini pachino e aggiungerli alle olive e capperi con 4 acciughe tritate grossolanamente, salare e pepare a piacere e lasciare cuocere per 5 minuti. Aggiungere i filetti di merluzzo e farli rosolare per qualche minuto (senza coperchio) prima da un lato e poi dall’ altro; versare mezzo bicchiere di vino bianco Falanghina, mettere il coperchio e poi cuocere per altri 4-5 minuti a fuoco basso. Tritare il prezzemolo fresco e aggiungerlo al piatto a fine cottura. Servire caldo.

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Vino FalanghinaSale Rosa DellHimalayaOlio Evo Bio

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