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Rombo con carciofi in padella

Un piatto gustoso e profumato. Una pietanza a base di pesce delicata e versatile che si adatta a ogni occasione. Buono e leggero, una ricetta dove il sapore del rombo si lascia avvolgere dal gusto intenso e deciso dei carciofi. Rigorosamente aromatizzato al timo!

Ingredienti 

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  Un filetto di rombo
  4 carciofi
  Un arancio non trattato   Un rametto di timo
  10 foglie di prezzemolo   Il succo di 1 limone
  Olio EVO Bio   Frio Oil
  4 cipollotti freschi   Aceto di vino bianco q.b.
  Sale rosa himalayano e pepe q.b.  
 TEMPO  ESECUZIONE
20 MINUTI FACILE

 
Preparazione


Se disponete di un filetto di rombo già pulito tagliarlo in 4 porzioni uguali, nel caso in cui disponiate di un pesce intero sfilettarlo con un coltello flessibile seguendo le ossa e ricavarne i 4 filetti. Pulire i carciofi privandoli di gambo, foglie esterne e parti spinose, tagliarli a metà ed immergerli i una bastardella con acqua fredda e uno spruzzo di succo di limone. A questo punto prendere un carciofo (2 pezzi) e tagliarlo a lamelle molto sottili con un coltello ben affilato, infarinarlo molto rapidamente e friggerlo in olio di semi per 4 minuti, finchè le lamelle di carciofi non risultino dorate e croccanti. Cuocere i restanti carciofi in 3 litri d’acqua salata con l’aceto di vino bianco per circa 5 minuti. Preparare la crema con metà di questi carciofi. Brasare i cipollotti con un filo d’olio d’oliva le foglie di timo e la scorza dell’arancio, aggiungervi i carciofi ed un mestolino d’acqua e cuocere per 5 minuti. Frullare il tutto con un mixer e filtrare attraverso un colino a maglia sottile ottenendo una crema liscia ed omogenea. Tagliare i carciofi rimanente a spicchi, saltarli in padella con olio d’oliva e uno spicchio d’aglio in camicia e bagnarli con il succo dell’arancio spremuto. Aggiustare di sale e pepe, eliminare l’aglio e tenere in caldo. Salare e pepare i tranci di rombo e arrostirli ambo i lati in una padella antiaderente a fuoco vivo con un velo di Frio Oil (cuocere il pesce 2 minuti circa per lato facendo attenzione a non romperlo girandolo). Impattare in delle fondine la crema di carciofi calda a specchio, in seguito i carciofi saltati all’arancio e adagiarvi al di sopra i tranci di rombo, ultimare il piatto con le lamelle di carciofi fritti e guarnire con prezzemolo fritto ed erbe fresche. Condire con un fili d’olio extravergine di oliva a crudo.

Riproduzione riservata © Copyright Life 120

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