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Salmone al vapore marinato

Leggero, ma gustoso. Un piatto che si adatta anche a una dieta rigida. La modalità di cottura lo rende ideale per ogni circostanza, una ricetta di mare che fa della marinatura la sua marcia in più. Un piatto estivo assolutamente da provare!

Ingredienti 

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
  400 g di filetto di salmone   2 limoni
 Olio extravergine di oliva   Sale rosa himalayano fino e pepe q.b.
  Salvia, rosmarino, maggiorana,       peperoncino e alloro (per la marinatura)   Buccia di limone (per la vaporiera)
 TEMPO  ESECUZIONE
20 MINUTI FACILE

 
Preparazione

Per prima cosa si prepara la marinatura per il pesce: erbette tagliate finemente, limoni spremuti, un cucchiaio di olio EVO, sale rosa himalayano e pepe. Naturalmente si possono utilizzare erbette a propria scelta. Il pesce deve marinare almeno una mezzora. Poi si prepara la vaporiera: nella base oltre l’acqua mettere un paio di foglie di alloro, rosmarino e un po’ di buccia di limone, profumano il vapore e danno ancora più sapore al pesce. Il pesce cuoce in circa 10 minuti, 15 se lo volete un po’ più cotto, e si serve caldo condendolo con il sughetto della marinatura, ovviamente tenuto da parte.

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