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Ratatouille al formaggio

A tavola un piatto esotico della tradizione provenzale. In un tripudio di colori, questi ortaggi si prestano per una composizione scenografica a prova di chef. Una ricetta tipica per un contorno di verdure miste sano e leggero. Dal profumo intenso al sapore deciso. Sono la combinazione perfetta in abbinamento a secondi di carne o di pesce.

Ingredienti

 INGREDIENTI PER 6 PERSONE
  Una melanzana violetta   Sale rosa himalayano q.b.
  2 pomodori grappolo   Scagliette di pecorino romano
  30 g di Trentin grana   Un ciuffetto di prezzemolo
  2 zucchine
  Olio EVO
  Una spolverata di origano   Qualche rametto di rosmarino
  Una cipolla   Aglio
 TEMPO  ESECUZIONE
50 MINUTI MEDIA

Preparazione

Iniziate preparando gli aromi per condire le verdure. Tritate finemente un rametto di rosmarino e uno spicchio d’aglio, aggiungete un pizzico di origano secco e una presa di sale, mescolate bene tutti gli aromi, meglio se in un mortaio. Tagliate a fette le verdure e iniziate a sistemarle nella teglia, alternate una fila di fette di zucchine ad una di melanzane, una di pomodori, una di scaglie di pecorino, una di cipolle e così via, finite inserendo qua e la dei ciuffetti si prezzemolo. Condite il tutto con un abbondante giro d’olio e il restante trito aromatico e infornate a 200 C° per 25 minuti, al termine dei quali estraete le verdure dal forno e ricopritele con un’abbondante grattata di TretinGrana, infornate nuovamente per altri 20 minuti e la ratatouille è pronta per essere servita.

Riproduzione riservata © Copyright Life 120

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Trentin GranaOlio EvoSale Rosa DellHimalaya

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