A tavola un piatto esotico della tradizione provenzale. In un tripudio di colori, questi ortaggi si prestano per una composizione scenografica a prova di chef. Una ricetta tipica per un contorno di verdure miste sano e leggero. Dal profumo intenso al sapore deciso. Sono la combinazione perfetta in abbinamento a secondi di carne o di pesce. Ingredienti INGREDIENTI PER 6 PERSONE Una melanzana violetta Sale rosa himalayano q.b. 2 pomodori grappolo Scagliette di pecorino romano 30 g di Trentin grana Un ciuffetto di prezzemolo 2 zucchine Olio EVO Una spolverata di origano Qualche rametto di rosmarino Una cipolla Aglio TEMPO ESECUZIONE 50 MINUTI MEDIA Preparazione Iniziate preparando gli aromi per condire le verdure. Tritate finemente un rametto di rosmarino e uno spicchio d’aglio, aggiungete un pizzico di origano secco e una presa di sale, mescolate bene tutti gli aromi, meglio se in un mortaio. Tagliate a fette le verdure e iniziate a sistemarle nella teglia, alternate una fila di fette di zucchine ad una di melanzane, una di pomodori, una di scaglie di pecorino, una di cipolle e così via, finite inserendo qua e la dei ciuffetti si prezzemolo. Condite il tutto con un abbondante giro d’olio e il restante trito aromatico e infornate a 200 C° per 25 minuti, al termine dei quali estraete le verdure dal forno e ricopritele con un’abbondante grattata di TretinGrana, infornate nuovamente per altri 20 minuti e la ratatouille è pronta per essere servita. Riproduzione riservata © Copyright Life 120 Per vedere la scheda del prodotto clicca sulla foto corrispondente: Puoi trovare tutti gli ingredienti Life 120 sul nostro sito o cliccando qui