RICETTE LIFE 120

VIDEO RICETTE LIFE 120

RICETTA TORTA MIMOSA

Ingredienti:

Ingredienti per il pan di spagna
– 4 uova
– 150 gr. di fruttosio
– 200 gr. di farina di mandorle
– una bustina di lievito per dolci

Ingredienti crema pasticcera
– 3 tuorli d’uovo
– 2 cucchiai di farina di mandorle
– 2 cucchiai di fruttosio
– ½ ml di panna fresca
– 1 pezzetto di buccia di limone

Per la finitura
Sciroppo al limone:
– 1 o 2 limoni spremuti (dipende dalla quantità di succo)
– 3/4 cucchiai di acqua
– 1 cucchiaio di fruttosio

Preparazione

Pan di spagna: separare l’albume dai tuorli delle uova. Montare a neve gli albumi con le fruste elettriche. Mescolare i tuorli con il fruttosio ed unirci gli albumi montati, aggiungerci la farina di mandorle con il lievito setacciati ed amalgamare tutti gli ingredienti. Mettere in una tortiera ed infornare a 165/170 ° C per circa 20/30 minuti (fare la prova con lo stecchino).
Crema pasticcera: lavorare i tuorli con il fruttosio, aggiungere la farina di mandorle setacciata e mescolare. Dopo aver riscaldato metà panna con la buccia di limone, toglierci la buccia e versarla sul composto preparato, poi mettere la crema sul fuoco. Mescolare continuamente con un cucchiaio di legno e appena la crema inizierà a bollire, toglierla dal fuoco, mescolarla e porla di nuovo sul fuoco. Questa operazione va ripetuta per tre volte, e poi la crema è pronta.
Sciroppo di limone: preparare lo sciroppo al limone facendo bollire il limone spremuto con acqua e fruttosio.
Fatto questo, lasciare raffreddare la crema e lo sciroppo, quindi montare la panna ed aggiungerci 1 cucchiaio di fruttosio. Quando la crema sarà fredda unirci la panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Tagliare il pan di spagna in 3 dischi, dividerne uno a cubetti e tenerlo da parte, poi prendere un disco e spennellarlo con lo sciroppo di limone e distribuirci sopra una parte della crema e panna, poi coprirlo con il disco rimasto, spennellare anche questo con lo sciroppo di limone e ricoprirlo con la crema e panna rimasta.
Distribuire sul dolce i cubetti di pan di spagna tenuti da parte e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Le Malattie Moderne