RICETTE LIFE 120

VIDEO RICETTE LIFE 120

TORTA MIMOSA AL CIOCCOLATO

Ingredienti:
- 300 gr. di cioccolata fondente
- 200 gr. di farina di mandorle
- 150 gr. di fruttosio
- 150 gr. di burro
- 150 ml di latte
- 6 uova intere
- 1 pizzico di sale
- 3 cucchiai di brandy

Ingredienti per la crema
- 300 gr. di cioccolato fondente
- 250 ml di panna

Preparazione
Sciogliere il cioccolato a pezzi, assieme al burro e al latte a bagnomaria. Montiamo poi le uova con il fruttosio fino a ottenere un impasto spumoso, e incorporiamo il composto di cioccolato tiepido e la farina di mandorle setacciata. Versiamo il tutto in una teglia imburrata e infarinata e facciamo cuocere in forno a una temperatura di circa 180 C° per 25/35 minuti. Cuociamo e lasciamo raffreddare. Nel frattempo facciamo sciogliere insieme il cioccolato e la panna, sul fuoco. Una volta sciolti e raffreddati montiamo leggermente. Tagliamo adesso la nostra torta raffreddata in tre strati, uno dei quali, dovrà essere tagliato a cubetti. Farciamo quindi due strati con la crema ottenuta e copriamo con quello sovrastante.Decoriamo la superficie con il pan di Spagna tagliato a cubetti e se vogliamo anche con scagliette di cioccolata fondente.

Le Malattie Moderne