Morbida e golosa. Una torta semplice dalla consistenza soffice e leggera. Il profumo tipico, il sapore classico e il colore inconfondibile del pistacchio. A tavola la versione alternativa di uno dei dolci tradizionali della nostra cucina. Questo dessert si presta per essere farcito o per accompagnare una calda tazza di tè o di caffè. Ingredienti INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA 5 uova 150 g di fruttosio 250 g di farina di pistacchio Uns bustina di lievito per dolci INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA AL PISTACCHIO ½ lt di panna 150 g di fruttosio 50 g di farina di mandorle 50 g di farina di pistacchio Un tuorlo TEMPO ESECUZIONE 60 MINUTI MEDIA Preparazione Portare il forno a 170 C°. Sbattere, con un frullatore elettrico, le uova intere con il fruttosio fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, aggiungere la farina di pistacchio setacciata e la bustina di lievito e mescolare il tutto con un cucchiaio di legno. Imburrare ed infarinare la teglia, versare il composto e lasciare cuocere per 30/40 minuti nel formo precedentemente riscaldato. Nel frattempo preparare la crema frullando uno ad uno gli ingredienti sopra elencanti e quando sono amalgamati passarli in un pentolino e farli cuocere a fuoco lento fino a raggiungere una consistenza abbastanza densa. A piacere aggiungere un bicchierino di maraschino. Lasciar raffreddare. Una volta freddata la crema aggiungere un po’ di panna per dolci. Quando il Pan di Spagna sarà freddo, tagliarlo a metà e ammorbidirlo con un composto cotto di acqua, fruttosio e un po’ di liquore da aggiungere al momento che si raffredda. Spalmare la crema sul Pan di Spagna, quindi, decorare la torta con panna e granella di pistacchio. Riproduzione riservata © Copyright Life 120 Per vedere la scheda del prodotto clicca sulla foto corrispondente: Puoi trovare tutti gli ingredienti Life 120 sul nostro sito o cliccando qui