RICETTE LIFE 120

VIDEO RICETTE LIFE 120

TORTA MIMOSA AL PISTACCHIO

Ingredienti:
Ingredienti per il pan di spagna.
- 5 uova
- 250 gr. di farina di pistacchio
- 150 gr. di fruttosio
- 1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la crema pasticcera al pistacchio
- ½ lt di panna 
- 150 gr. di fruttosio
- 50 gr. di farina di mandorle
- 50 gr. di farina di pistacchio
- 1 tuorlo

Preparazione
Portare il forno a 170 C°.
Sbattere, con un frullatore elettrico, le uova intere con il fruttosio fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, aggiungere la farina di pistacchio setacciata e la bustina di lievito e mescolare il tutto con un cucchiaio di legno. Imburrare ed infarinare la teglia, versare il composto e lasciare cuocere per 30/40 minuti nel formo precedentemente riscaldato.
Nel frattempo preparare la crema frullando uno ad uno gli ingredienti sopra elencanti e quando sono amalgamati passarli in un pentolino e farli cuocere a fuoco lento fino a raggiungere una consistenza abbastanza densa. A piacere aggiungere un bicchierino di maraschino. Lasciar raffreddare.
Una volta freddata la crema aggiungere un po’ di panna per dolci.
Quando il Pan di Spagna sarà freddo, tagliarlo a metà e ammorbidirlo con un composto cotto di acqua, fruttosio e un po’ di liquore da aggiungere al momento che si raffredda.
Spalmare la crema sul Pan di Spagna, quindi, decorare la torta con panna e granella di pistacchio.

Altro in questa categoria: « RED VELVET TORTA MIMOSA AL CIOCCOLATO »

Le Malattie Moderne