Ciambellone soffice al limone

Morbido e profumato. Questo dolce di primavera sarà perfetto per una golosa colazione o un invitante spuntino pomeridiano. La garanzia di un grande classico arricchito dalle note aromatiche e inconfondibili del limone. Semplice, delizioso e genuino. Ancora più buono poi se accompagnato da un tè o un caffè.

Ingredienti

 

 INGREDIENTI PER 6/8 PERSONE
  180 g di farina di mandorle   Un pizzico di sale rosa dell'Himalaya
  200 g di burro   4 uova
  100 g di fruttosio   Un limone
  Una spolverata di zucchero a velo   
 TEMPO  ESECUZIONE
60 MINUTI MEDIA

Preparazione

Lavorate con la frusta elettrica i tuorli con il fruttosio fino ad ottenere un composto molto spumoso, poi aggiungete il burro morbido, la scorza grattugiata di limone, la farina di mandorle e un cucchiaio di succo di limone. Montate e neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale, e incorporateli al composto mescolando con un cucchiaio dall'alto verso il basso per evitare di smontarli. Versate il composto nello stampo e cuocete in forno caldo a 160°C per circa 40-50 minuti. Prima di servire spolverate con lo zucchero a velo.

Riproduzione riservata © Copyright Life 120

Per vedere la scheda del prodotto clicca sulla foto corrispondente:

Farina Di MandorleUova LifeBurro LifeSale Rosa DellHimalaya

Puoi trovare tutti gli ingredienti Life 120 sul nostro sito o cliccando qui

Altro in questa categoria: « Ciambellone after eight