Velluto rosso a tavola. Seguendo il modello americano e riadattata in chiave moderna, una delizia per occhi e palato. L'armonia dei colori e la morbidezza della sua consistenza, rendono questa torta giusta per ogni occasione! Le origini di questa ricetta, risalgono agli inzi del Novecento e oggi, è tra i dolci statunitensi più conosciuti al mondo. Ingredienti INGREDIENTI PER 6 PERSONE 250 g di farina di mandorle disoleata ½ cucchiaio di sale rosa himalayano 113 g di burro chiarificato Un cucchiaio di lievito 2 uova 150 g di fruttosio 220 ml di latte di cocco o di mandorla Una fialetta aroma alla vaniglia Un cucchiaio di colorante rosso o succo di barbabietola 15 ml aceto bianco Un cucchiaino di bicarbonato TEMPO ESECUZIONE 120 MINUTI MEDIA Procedimento Prendere tre terrine e mettere, nella prima, farina, sale, lievito e mescolarli. Nella seconda, montiamo a neve il burro chiarificato morbido col fruttosio e aggiungiamo poi le uova, amalgamando il composto. Nella terza terrina, mescolare il latte di cocco, 15 ml di aceto e il colorante alimentare. Unire i tre composti e aggiungere per amalgamare al composto, mescolato in un bicchierino, il cucchiaino di aceto con quello di bicarbonato. Infornare subito in due teglie da 20 cm ciascuna (ogni teglia accoglie circa 450 gr di impasto), imburrate ed infarinate, a 180° per 25 minuti. Per la farcitura, montare 400 ml di panna e, a parte, frustare 500 g di mascarpone con 70 g di fruttosio a velo e una fialetta di vaniglia. Unire con delicatezza, dal basso verso l’alto, i due composti e farcire i dischi di pan di Spagna, precedentemente raffreddati e tagliati a metà. Riproduzione riservata © Copyright Life 120 Per vedere la scheda del prodotto clicca sulla foto corrispondente: Puoi trovare tutti gli ingredienti Life 120 sul nostro sito o cliccando qui