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Rotolo di frittata, prosciutto cotto e spinaci

Una ricetta fantasiosa e originale per un secondo piatto veloce e gustoso. Tra le tanti varianti per rendere più saporite e invitanti le uova. Ingredienti alla mano, sbizzarritevi nella creazione di questa sfiziosa frittata. 

Ingredienti 

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE
    6 uova     50 g di Trentin grana grattuggiato
    150 g di spinaci freschi
    150 g di prosciutto cotto
    2/ cucchiai di panna da cucina     100 g di ricotta di bufala
   Sale rosa himalayano fino e pepe q.b.     Rucola e un ciuffo di prezzemolo
 TEMPO  ESECUZIONE
20 MINUTI + riposo FACILE

Preparazione

Accendete il forno e portatelo a 180°C. Lavate accuratamente gli spinaci, cuoceteli per una decina di minuti a vapore e lasciateli raffreddare. In una terrina rompete le uova e aggiungete la panna, il Trentin grana grattugiato, il trito di prezzemolo, un pizzico di sale rosa himalayano e uno di pepe, amalgamate bene il tutto. Ricoprite una teglia con la carta da forno, versate il composto di uova e stendetelo per bene, deve essere sottile. Lasciate cuocere per una decina di minuti facendo comunque la prova con uno stecchino di legno come si fa con le torte. Una volta cotta lasciatela raffreddare completamente. Nel frattempo tagliate con un coltello gli spinaci, aggiustate di sale e pepe. Sistemate gli spinaci sopra la frittata, ricoprite con le fettine di prosciutto cotto e con la ricotta. Aggiustate di sale e pepe e arrotolate. Chiudete il rotolo con la pellicola e tenetelo in frigo per almeno 1 ora. Successivamente affettatelo e servitelo su un letto di rucola

Riproduzione riservata © Copyright Life 120

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Uova LifeTrentin Granaarrosto di coscia affettatoRicotta Di BufalaSale Rosa DellHimalaya

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