Antipasto gustuso, contorno elaborato, alternativa al secondo o finger food per accompagnare il rituale aperitivo. Il ripieno croccante avvolge il sapore leggero degli ingredienti. Per preparare delle polpette in maniera corretta dovete realizzare un impasto non troppo appiccicoso. L’aggiunta del pangrattato darà a queste polpette la giusta morbidezza. Ingredienti INGREDIENTI PER 4 PERSONE 250 g di tonno al naturale Sale rosa himalayano e pepe q.b. 150 g di ricotta di bufala DOP 4-5 filetti d’acciughe 2 cucchiai di capperi sott’aceto Un uovo Un cucchiaio di olio EVO 50 g di Trentingrana grattugiato Un ciuffo di prezzemolo tritato Pangrattato TEMPO ESECUZIONE 15 MINUTI FACILE Preparazione In una ciotola versate la ricotta, aggiungete il parmigiano grattugiato, il tonno precedentemente sbriciolato e le acciughe sgocciolate. Unite anche i capperi precedentemente sminuzzati, il prezzemolo tritato, 3 cucchiai di pangrattato Life e per ultimo l’uovo. Mescolare il composto con una forchetta amalgamando bene tutti gli ingredienti. Spolverate con il sale, un pizzico di pepe e continuate a lavorare il composto con le mani. A questo punto prelevate delle porzioni d’impasto, dategli la classica forma a polpetta tonda e leggermente schiacciata. Completate così tutte le polpette e passatele nel pangrattato Life. Friggetele in abbondante olio evo da entrambi i lati, fino a quando non risulteranno ben dorate. Lasciatele sgocciolare su della carta assorbente da cucina e servite le polpette di tonno e ricotta ancora calde. RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Life 120 Per vedere la scheda del prodotto clicca sulla foto corrispondente: Puoi trovare gli ingredienti Life 120 nei nostri negozi o cliccando qui