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Arrotolato di tacchino con salsa ai funghi

Un piatto semplice e gustoso che fa di pochi ingredienti il suo punto forte. Una ricetta buona e versatile per portare a tavola un secondo di carne nella sua variante ai funghi. Al via un rotolo sfizioso per deliziare tutti i commensali.

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  600 g di polpa di tacchino   Una cipolla
  2 spicchi d'aglio
  300 g di spinaci tritati
  20 g di pinoli   Sale rosa himalayano e pepe q.b
  2 cucchiai di olio extravergine di oliva   Scorza grattugiata di 1/2 limone
  180 g di funghi champignons affettati   Un cucchiaio di prezzemolo tritato
  Un cucchiaio di salvia tritata   Noce moscata
  1/2 bicchierino di Marsala secco  
 TEMPO  ESECUZIONE
75 MINUTI MEDIA

Preparazione

Fate appassire, in un tegame con due cucchiai d'olio EVO, la cipolla, uno spicchio d'aglio e gli spinaci. Lasciate cuocere per 4-5 minuti, quindi unite i pinoli tostati, salate, pepate e aggiungete una grattata di noce moscata. Battete la carne, salatela, pepatela e distribuitevi sopra il ripieno. Arrotolate la carne e legatela con lo spago. Avvolgete il rotolo in un foglio di alluminio, adagiatelo in una teglia e infornatelo a 180°C per 45 minuti. Sfornatelo e fatelo riposare nell'alluminio per 15 minuti, scartate il rotolo prelevando il liquido di cottura, quindi riavvolgete la carne nello stesso alluminio. Fate rosolare, in una padella con un cucchiaino d'olio, i funghi insieme ad un trito di prezzemolo, salvia e aglio. Salate e pepate. Rimuovete i funghi dalla padella scolandoli un po' dal sugo di cottura, versate in padella il Marsala e il liquido di cottura della carne, unite i funghi sgocciolati e portate ad ebollizione. Servite il tacchino a fette accompagnato dalla salsa di funghi.

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