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Polpettone ripieno con mortadella e ricotta

Gustoso e facile da preparare. Una pietanza saporita e genuina che si presta perfettamente per il pranzo domenicale o per la cena con gli amici. Una ricetta mai banale che da sempre incontra i gusti diversi di grandi e piccini.

Ingredienti 

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  5 uova intere    Pangrattato q.b.
  600 g di carne macinata    2 fette di mortadella
  250 g di ricotta di bufala    Una carota
  Sale rosa himalayano e pepe q.b.    150 g di bietole
  Brodo di carne q.b   Un mazzetto di prezzemolo
  Un bicchiere di vino rosso Aglianico   Una cipolla
  Olio extravergine di oliva  
 TEMPO  ESECUZIONE
60 MINUTI MEDIA

 

Preparazione


Rompi due uova in una capiente terrina di vetro, aggiungi il pane grattugiato, la carne trita, un spolverata abbondante di pepe e un cucchiaino abbondate di cipolla che, in precedenza, avrai pulito, sbucciato e tritato finemente. Mescola sino a che la carne non avrà completamente assorbito le uova e non si sarà legata grazie al pane grattugiato. Copri la terrina e poni il tutto a riposare in frigorifero. Rompi altre due uova in una differente terrina di vetro sbattile con le bietole che, naturalmente, dovranno essere già state bollite ed asciugate, regola di sale e pepe, versa il composto in padella, insieme ad un filo d’olio, e prepara una frittatina sottile. Stendi la carne trita sopra un’abbondante foglio di carta da forno e crea una base d’appoggio spessa circa un centimetro, adagia sopra la carne la mortadella, la ricotta e la frittata di barbabietole. Chiudi su se stesso il polpettone, facendo attenzione a che il ripieno rimanga all’interno, avvolgendolo strettamente nella carta forno che poi fisserai alle due estremità. Lascia compattare in frigorifero per circa 30 minuti. Rimuovi il polpettone dal proprio involucro, spennellalo con il tuorlo dell’unico uovo rimasto, e adagialo in una capiente pirofila da forno insieme alla cipolla, alla carota tagliata a rondelle e ad un filo d’olio, rosola il polpettone sul fuoco e, non appena avrà assunto un colorito dorato, sfumalo con il vino rosso e ponilo in forno, a 180°c, per circa 30 minuti. Provvedi a bagnare, costantemente, con il brodo di carne fino a terminare la cottura. Servi il polpettone, dopo averlo tagliato a fette spesse circa 2 centimetri, irrorandolo con il sugo di cottura.

Riproduzione riservata © Copyright Life 120

Per vedere la scheda del prodotto clicca sulla foto corrispondente:

Uova LifeMacinatoPangrattato LifeMortadella AffettataRicotta Di BufalaVino rosso AGLIANICOSale Rosa DellHimalaya

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