Un piatto veloce che si trasforma in un delizioso aperitivo o in un gustoso antipasto estivo. Una ricetta sfiziosa da inporire e guarnire a piacere anche con altri ingredienti. Una preparazione sfiziosa da servire anche fredda. Ingredienti INGREDIENTI PER 4 PERSONE 8 fette di melanzane grigliata 8 fette di speck Un peperone rosso e uno giallo Vino bianco Falanghina 100 g di ricotta di bufala campana Sale rosa himalayano fino q.b Olio extravergine di oliva Mezza cipolla Pangrattato q.b. Maggiorana fresca q. b. Uno spicchio d’aglio TEMPO ESECUZIONE 20 MINUTI MEDIA Preparazione Iniziate con il far soffriggere in una padella con dell’olio la mezza cipolla tagliata a dadini. Successivamente, aggiungete anche i due peperoni tagliati a quadrati e sfumate con un po’ di vino bianco Falanghina. Cuocete il tutto a fuoco basso per 40-45 minuti aggiungendo di tanto in tanto dell’acqua se il composto risultasse troppo secco. Trascorso questo tempo, fate raffreddare, passate il tutto in un frullatore o in robot da cucina e conservate da parte un po’ di sugo di peperoni (precedentemente ottenuto) per guarnire il piatto. Alla parte restante di sugo di peperoni, invece, aggiungete una manciata di pangrattato e la ricotta di bufala. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto ben omogeneo e solido e salate a piacere. A questo punto, per preparare la ricetta degli involtini di melanzane, stendete le fette di speck su ogni fetta di melanzana, aggiungete il sughetto di peperoni e chiudete l’involtino. Infine, fate cuocere gli involtini in forno preriscaldato per circa 10 minuti a 200° e servite il piatto guarnendolo con la salsa di peperoni rimasta e con dei rametti di maggiorana. RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Life 120 Per vedere la scheda del prodotto clicca sulla foto corrispondente: Puoi trovare tutti gli ingredienti Life 120 nei nostri negozi o cliccando qui