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Arrosto di pollo all'arancia

Dalla tradizione orientale una tipica ricetta gustosa e salutare. Pollo e arance, l'abbinamento perfetto degli amanti della buona cucina. Un secondo piatto veloce e versatile che delizierà anche i palati più raffinati grazie al retrogusto agrumato.

Ingredienti 

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  1 Kg di petto di pollo   2 arance tarocco
  ½ cipolla bianca   30 g di burro
  2 foglie di alloro   Un cucchiaio di pinoli
  Olio EVO   Sale rosa himalayano q.b.
  Una spruzzata di Cointreau   Un cucchiaio di pinoli
 TEMPO  ESECUZIONE
40 MINUTI FACILE

Preparazione


Legate la carne con alcuni giri di spago da cucina, oppure utilizzate l’apposita retina. In un tegame fate sciogliere il burro con un filo d’olio extra vergine di oliva, e rosolatevi la cipolla tritata finemente; subito dopo adagiatevi l’arrosto, e fatelo rosolare da tutte le parti, rigirandolo con l’aiuto di una paletta, sino a quando si sarà formata una leggera crosticina. A questo punto salate e pepate e bagnate con il liquore. Lavate con cura le arance, spremete il succo di un’arancia e tagliate a julienne le scorze. Irrorate la carne con il succo accuratamente filtrato, le foglie di alloro, mettete il coperchio e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 30 minuti. Rigirate ed irrorate di tanto in tanto la carne con il fondo di cottura. Trascorso il tempo indicato, aggiungete le scorzette d’arancia e proseguite la cottura a tegame scoperto per altri 25-30 minuti. Alla fine della cottura sgocciolate la carne e trasferitela sul piatto da portata adagiateci qualche arancia tagliata a rondelle. Servite.

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