RICETTE LIFE 120

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Peperoni ripieni con carne macinata

Un contorno che si arricchisce e diventa un secondo piatto. Una preparazione sfiziosa e versatile da portare a tavola per spezzare la solita routine. Dal profumo inconfondibile, saporiti e colorati, diventano ancora più gustosi grazie al ripieno a base di carne macinata.

Ingredienti 

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  4 peperoni grandi   200 g di carne macinata di bovino
  Sale rosa himalayano e pepe q.b.   200 g di carne macinata di suino
  Pangrattato q.b.   Una cipolla 
  Olio extravergine di oliva   50 g di Trentingrana grattuggiato
  2 cucchiai di pecorino grattugiato   Uno spicchio d'aglio
  Un uovo   Noce moscata q.b.
  Un ciuffo di prezzemolo  
 TEMPO  ESECUZIONE
50 MINUTI

 FACILE


Preparazione


Versare in una ciotola la carne macinata di bovino e di suino, la cipolla tagliata finemente, l’aglio in piccolissimi pezzetti, sale rosa himalayano, prezzemolo, Trentingrana (conservare 2 cucchiai da utilizzare prima di infornare i peperoni), pecorino, pepe e un po’ di pangrattato mescolare bene facendo amalgamare perfettamente, aggiungere poi l’uovo intero mescolare e tenere da parte. Pulire i peperoni eliminando il ceppo e i semi, passarli sotto l’acqua corrente per lavarli e togliere tutti i residui. Con un coltello spilucchino e affilato, tagliare in due i peperoni nel senso della lunghezza o se si preferisce per orizzontale utilizzando la calotta come cappello del peperone. Riempire con il composto di carne precedentemente lavorato una metà del peperone fino ad esaurimento della carne diviso i 4 peperoni, ungere con un filo d’olio la pirofila e preriscaldare il forno a 200°C. Sistemare nella pirofila i peperoni uno accanto all’altro, cospargere le superfici con il Trentingrana, pangrattato e un filo d’olio, cuocere i peperoni a 200°C per 45 minuti, finché sulla superficie non si sarà creata una crosticina dorata. Servire caldi.

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Life 120

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