Il finger food perfetto. Sfizioso e gustoso da servire in ogni occasione. Una ricetta veloce ancora più della versione classica. Morbidezza e croccantezza si incontrano in questi deliziosi bocconcini da assaporare uno dopo l'altro. Ingredienti INGREDIENTI PER 4 PERSONE 150 g di ricotta di bufala campana 700 g di melanzane Olio extravergine di oliva 2 uova 4-5 cucchiai di Trentin Grana 3 cucchiai di pangrattato Un ciuffo di prezzemolo Qualche foglia di basilico Sale rosa himalayano e pepe q.b. TEMPO ESECUZIONE 45 MINUTI FACILE Preparazione Sbucciate parzialmente le melanzane, tagliatele a fette di tre cm circa, spolverizzatele con sale grosso e fatele spurgare per un’ora. Cuocete le melanzane per otto-dieci minuti (dopo averle sciacquate, asciugate e tagliate a pezzettoni) con due-tre cucchiai d’olio e un bicchiere d’acqua, fatele intiepidire, infine tritatele con la mezzaluna (non con il frullatore) insieme al basilico e il prezzemolo. In una terrina mescolate le uova, il Trentin Grana grattugiato, il pangrattato, il sale rosa, il pepe finché otterrete un impasto ben amalgamato, aggiungete quindi le melanzane tritate e mescolate molto bene: il risultato sarà un impasto piuttosto morbido. Se avete tempo mettete l’impasto in frigorifero per un paio d’ore (anche un giorno va bene), così sarà più facile preparare le polpette. Preriscaldate il forno a 200°C. Foderate una teglia con carta da forno leggermente unta d’olio. Con le mani bagnate fate delle polpettine, aggiungete la ricotta di bufala, passatele nel pangrattato e sistematele nella teglia. Fate cuocere in forno per circa 35-40 minuti, giratele a metà cottura. Naturalmente le polpettine si possono anche friggere. Servite calde. RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Life 120 Per vedere la scheda del prodotto clicca sulla foto corrispondente: Puoi trovare tutti gli ingredienti Life 120 sul nostro sito o cliccando qui