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Torta al pistacchio glassata

Un piacere per occhi e palato. Un dolce dall'aspetto incantevole e al gusto intenso e inconfondibile di pistacchio. Dai compleanni agli anniversari. Una torta originale e versatile da portare a tavola per celebrare ogni ricorrenza e deliziare gli ospiti con il dessert perfetto.


Ingredienti

INGREDIENTI 
  100 g di farina di pistacchio 
  40 g di farina di mandorle
  200 g di burro (50 g per la glassa)   6 uova medie (6 tuorli e 4 albumi)
  140 g di Sugar Life (100 per i tuorli    e 40 per gli albumi)   La buccia grattugiata di ½ limone
  Una bustina di lievito per dolci   Un pizzico di sale rosa himalayano
  ½ cucchiaino di cannella in polvere   Un bicchiere di succo di arancia
  200 g di Chocolife Dark   
 TEMPO  ESECUZIONE
45 MINUTI MEDIA

 

Preparazione


Separate i tuorli dagli albumi, tenendo 4 di questi ultimi da parte. Mettete in una ciotola capiente e lavorate con delle fruste elettriche, o all’interno della planetaria, il burro ammorbidito e i 120g di Sugar Life e lavoratelo sino che non diventi una crema morbida. Aggiungete quindi, frullando a media velocità, i 6 tuorli, uno alla volta, avendo cura di amalgamare bene ogni tuorlo prima di aggiungerne un altro; procedete così fino ad ottenere un composto chiaro, cremoso e senza grumi, in ultimo aggiungete la buccia grattugiata di 1/2 limone. In un altro recipiente dai bordi alti, mettete i 4 albumi con un pizzico di sale rosa e montateli a neve con le fruste di uno sbattitore elettrico, quando inizia a montarsi, sempre sbattendo, aggiungete il rimanente Sugar Life, montate sino a neve ferma. Mischiate e setacciate le farine e poi aggiungetele poco alla volta al composto di burro e uova. Solo in ultimo aggiungete la bustina di lievito (se l'impasto vi risulti troppo denso ammorbidirlo con un goccio di Milk Life o succo di arancia). Quando il composto è ben amalgamato incorporatevi molto delicatamente gli albumi mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto per incamerare aria, e stando attenti a non fare afflosciare gli albumi. Imburrate ed infarinate la tortiera, o mettete la carta forno sulla base e sul lato, e versate al suo interno il composto. Infornare in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa (il tempo dipende dal proprio forno) non aprire mai prima di 30 minuti e fate la prova stecchino solamente negli ultimi 2/3 minuti. Mentre il pan di spagna al pistacchio si cuoce, preparate la bagna unite al succo d’arancia la cannella e mescolate bene. Appena il pan di spagna si è freddato un’ora in frigo, con un pennello spalmate bene la bagna. Preparare la glassa al Chocolife Dark a bagnomaria aggiungendo un po’ alla volta il burro ed appena ritenete che sia densa al punto giusto versarla (quasi fredda) sulla torta (sopra una gratella e cominciate a far colare la glassa iniziando dal bordo verso il centro in modo che cada anche nel laterale) sistemate gli eventuali vuoti con una spatolina. Fare riposare in frigo per almeno 6 ore prima di servire.

Riproduzione riservata © Copyright Life 120

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