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Costolette di agnello con erbe aromatiche

Sapore e tradizione si incontrano e danno vita a un connubio di odori perfetto per imbandire la tavolata di Pasqua. Una tipicità locale, una ricetta semplice. Dalle note speziate alle sfumature del cognac, una chiave del tutto nuova per ripresentare il classico intramontabile delle costine di agnello.

Ingredienti 

 INGREDIENTI PER 6 PERSONE
  12 costolette di agnello   Pangrattato q.b.
  150 ml di polpa o passata di     pomodoro   Olio EVO
  Mix di erbe aromatiche (timo,   rosmarino, maggiorana, prezzemolo,   finocchio e salvia)
  Sale e pepe q.b.
  ½ bicchiere di cognac o vino bianco     secco
  2 spicchi d'aglio
 TEMPO  ESECUZIONE
30 MINUTI FACILE

Preparazione

Tritate insieme sottili le erbe aromatiche, lasciando da parte qualche rametto per decorare. Tagliate 1 aglio in quarti e mescolatelo alle erbe. In una terrina versate il pangrattato con un pizzico di sale e passateci le costolette da entrambi i lati. In una padella fate imbiondire l'altro spicchio d'aglio e quando inizia a dorare unite le costolette d'agnello a fiamma alta, facendole dorare su entrambi i lati. Fate cuocere circa 5 minuti in tutto, in modo che siano cotte e ben dorate. Togliete dal fuoco le costolette, spolverate con poco sale e tenetele da parte coperte al caldo. Nella stessa padella eliminate l'aglio e versate il cognac facendolo evaporare, unite la passata di pomodoro, il mix di erbe aromatiche e una presa di sale. Fate cuocere per circa un minuto poi togliete dal fuoco. Sistemate le costolette d'agnello nei piatti e versate in ognuno una cucchiaiata di salsa al pomodoro.

 

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