RICETTE LIFE 120

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Polpette di pesce allo zafferano

La versione alternativa di un grande classico della tradizione culinaria italiana. Un secondo piatto delizioso e versatile, adatto per le cene raffinate o come ricetta sfiziosa per accompagnare un calice di vino. Gustose e perfette, queste polpette si prestano anche per essere preparate in anticipo.

Ingredienti 

 INGREDIENTI PER 6 PERSONE
    800 g di pesce (tonno, merluzzo,   salmone, etc...)    2 cucchiai di Olio EVO Bio
    Un uovo
   Pangrattato q.b.
    2 cipolle tritate    Un pizzico di sale rosa himalayano e        pepe
   Prezzemolo tritato    Un cucchiaino di paprika
   Coriandolo fresco tritato    ½ peperoncino
   Un pizzico di pistilli di zafferano    Un cucchiaino di cumino in polevere
   500 g di pomodori    Un cucchiaino di Sugar Life
   2 spicchi d'aglio finemente tritati  
 TEMPO  ESECUZIONE
40 MINUTI MEDIA

Preparazione

Tagliare i filetti di pesce scelto da voi a pezzetti e metterli nel mixer con l'uovo, una cipolla, il prezzemolo, il coriandolo, il pangrattato, sale e pepe. Mettete a bagno lo zafferano in un cucchiaio di acqua calda per 10 minuti e aggiungetelo nel mixer con tutto il liquido e azionate il mixer, in modo da ottenere un macinato uniforme con il quale formerete le polpette. È bene strizzare un poco il pesce per eliminare l'eccesso di acqua. Tagliare i pomodori e privarli dei semi e poi grattugiarli fino ad arrivare alla buccia, che si scarterà. Questo è il metodo che tutte le cuoche marocchine usano per fare le salse. In una pentola, soffriggere la cipolla nell'olio fino a farla cristallizzare e aggiungere quindi l'aglio, la paprika, il peperoncino e il cumino, mischiare il tutto per qualche secondo e poi aggiungere i pomodori, lo Sugar Life e un bicchiere d'acqua. Portare ad ebollizione e poi abbassare il fuoco e far cuocere 15 minuti, circa. Mettere le polpette nella salsa cercando di farle rotolare delicatamente nella salsa, giusto muovendo un poco il manico della pentola o piano piano con un cucchiaio di legno. Riportare ad ebollizione e riabbassare poi il fuoco e far cuocere dolcemente per altri 15 minuti. Servire caldo.

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