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Crème caramel caffè e cioccolato

A tavola dalla tradizione spagnola, uno strato di caramello liquido in superficie. Con il nome di origine francese, chiamata anche caramel custard, questo tipo di crema, si differenzia dalla crème brûlée, in cui lo strato di caramello è invece duro. Il dolce al cucchiaio è universalmente conosciuto anche "latte alla portoghese".

Ingredienti




 INGREDIENTI PER 6 PERSONE
  Un l di panna fresca    2 cucchiai di caffé solubile
  50 cl di rhum   120 gr di fruttosio
  5 cucchiai di cacao    2 uova
  Vaniglia  
 TEMPO  ESECUZIONE
60 MINUTI FACILE

Preparazione

Mettete a scaldare metà panna (500 ml) con il rhum, la vaniglia, il caffé solubile. Setacciate il cacao in una ciotola e iniziate a versare il latte un goccio per volta. Mescolate velocemente con un cucchiaino e continuate a versare stando attenti a non fare grumi. Piano piano il cacao si scioglierà diventando una cremina densa. Solo quando tutta la polvere sarà sciolta, potrete versare il latte in quantità maggiori, fino alla fine. Importante è non avere grumi. In ogni caso, per sicurezza, quando versate questo composto nelle uova precedentemente sbattute (e non montate!) con il fruttosio, usate un'altra volta un setaccio. Un’altra mescolata e poi versate ancora il tutto negli stampini. Cottura a bagnomaria in forno a 150°C per 50 minuti, ma dopo 45' minuti controllate e regolatevi "tastando" la superficie del composto che dovrà apparire compatta, elastica ma non dura... budinosa, insomma. Ricordatevi che per fare uscire il Bonet dallo stampino è sufficiente immergere quest'ultimo in acqua calda per qualche secondo. Una volta pronto servitelo con sopra la panna montata.

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