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Gazpacho ricetta light

Seppur le sue origini sia ancora oggi incerte, l'antenato di questo piatto è stato ideato in Andalusia. Dalla tradizione spagnola, una ricetta sana, leggera e nutriente. Servita come antipasto o primo piatto, una deliziosa zuppa fredda realizzata da un mix di verdure crude. 

Ingredienti 

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  500 g di pomodori maturi   ½ cucchiaio di sale rosa himalayano
  ½ cipolla
  Un peperone rosso o verde
   Un cetriolo   Un pizzico di pepe
   Aceto rosso q.b.
  Un cucchiaio di cannella in polvere
   ½  spicchio di aglio   4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
 TEMPO  ESECUZIONE
15 MINUTI FACILE

Preparazione


Lavate bene i pomodori e tagliateli grossolanamente. Lavate e tagliate a tocchi il peperone, la cipolla e in due pezzi lo spicchio d’aglio. Lavate e togliete la parte verde dal cetriolo, assicuratevi che non sia amaro perche’ potrebbe rovinare il sapore della zuppa. Unite tutti gli ingredienti in un mixer oppure in una ciotola per frullarlo con un frullatore ad immersione, condite con l’olio, l’aceto, il sale e il pepe e frullate il tutto. Riponete in una ciotola o zuppiera di vetro e lasciate riposare il gazpacho in frigorifero per almeno un’ora. Servite freddo e decorate con qualche foglia di basilico.

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