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Cozze gratinate al pesto di zucchine

A tavola la tradizione del sud Italia. Un antipasto dai sapori e colori tipici del meridione. La soffice consistenza dei molluschi, ricoperta dalla croccante crosticina di pangrattato. L'impasto, arricchito dal sapore delicato delle zucchine, si sposa perfettamente con il gusto forte e intenso delle cozze. Irresistibili, da mangiare direttamente dal guscio.

Ingredienti

 INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE
  3 zucchine   Sale rosa dell'Himalaya
  1 Kg di cozze   Pepe (opzionale)
  50 g di Trentin Grana grattuggiato   1spicchio di aglio
  Un cucchiaio di olio EVO   Foglie di basilico
  2 cucchiaini di pangrattato   Acqua di cottura filtrata delle cozze
 TEMPO  ESECUZIONE
30 MINUTI FACILE

Preparazione

Pulisci le cozze, lavale bene e poi falle aprire in una padella e conserva qualche cucchiaio di acqua di cottura filtrata con un colino. In un mortaio mettere le zucchine precedentemente lessate e tagliate, il parmigiano,l'aglio, le foglie di basilico, sale, pepe e olio extravergine di oliva, mescola e pesta bene fino ad otterere una cremina. Sistema le cozze aperte una vicina all’altra all’interno di una pirofila. Versa un paio di cucchiaini da tè di acqua di cottura delle cozze nella ciotola con il pesto e mescola bene facendola incorporare al composto. Quindi distribuisci generosamente il pesto su tutte le cozze, sia sul frutto che nella valva, aiutandoti con un cucchiaino. Spolverizza la superficie delle cozze con il pangrattato e mettile in forno già caldo a 180 C°. Lascia cuocere per 10 minuti. Estrai dal forno, impiatta e servi subito in tavola le cozze ben calde.

Riproduzione riservata © Copyright Life 120

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