RICETTE LIFE 120

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Melanzane ripiene di tonno e ricotta

Antipasto leggero e sfizioso. Facile da preparare, pochi ingredienti ed è subito a tavola. Ideale come piatto freddo, questa gustosa ricetta è ottima anche preparata in anticipo. Buono e alternativo come antipasto, delizioso e originale servito come finger food per arricchire l'aperitivo con gli amici.

Ingredienti

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  4 melanzane
  240 g di tonno al naturale
  Un uovo   Un ciuffo di prezzemolo tritato
  150 g di ricotta di bufala DOP   Sale rosa himalayano e pepe q.b.
  Olio EVO Bio  
 TEMPO  ESECUZIONE
50 MINUTI FACILE

Preparazione

Lavate bene le melanzane, eliminate il peduncolo e tagliatele a metà per il senso della lunghezza. Scavatene la polpa con l’aiuto di un coltello (o di un cucchiaino) e tenetela da parte in un piatto. Salate le melanzane svuotate con il sale grosso e lasciatele riposare capovolte. Tagliate la polpa delle melanzane a cubetti e trasferitela in un tegame con poco olio evo e 2-3 cucchiai di acqua. Fatela cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassa o fino a quando risulterà morbida ed asciutta. Trasferitela in una ciotola e lasciatela freddare. Unite il tonno sminuzzato, aggiungete la ricotta, l’uovo, il prezzemolo fresco tritato, il sale ed il pepe. Mescolate bene con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo. Lavate le melanzane scavate precedentemente eliminando il sale e asciugatele con delicatezza con della carta assorbente da cucina. Ponetele all’interno di una pirofila unta con un filo d‘olio evo, riempitele con il composto e irroratele leggermente con un filo d’olio evo. Unite sul fondo della pirofila un dito di acqua, trasferitele in forno caldo e fate cuocere per 30 minuti a 180 °C. Controllate di tanto in tanto la cottura e, se fosse necessario coprite con della carta stagnola per non fare bruciare la superficie. Una volta cotte sfornate le melanzane e lasciatele riposare per 10 minuti, servendole tiepide.

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