Frittata al forno con spinaci e pinoli

Saporita, profuma e golosa. Una ricetta semplice, dall'aroma tipicamente italiano. Facile e veloce da preparare, ottimo da gustare come antipasto o per arricchire l'aperitivo gli amici. Un piatto buono e che fa bene! Ricchi di acido folico, potassio, vitamine e antiossidanti, gli spinaci sono un alimento indispensabile per il nostro cervello poichè prevengono il deterioramento neuronale.

Ingredienti

 INGREDIENTI PER UNA PERSONA
  3 uova Life 120
  80 g di spinaci
  Un cucchiaio di panna da cucina   Olio EVO Life 120 q.b.
  2 cucchiai di Trentigrana   Un cucchiaio di pinoli
  Una manciata di uvetta   Sale rosa himalayano e pepe q.b.
 TEMPO  ESECUZIONE
25 MINUTI FACILE

Procedimento

Prima di iniziare a preparare la frittata portate il forno a 180°C. Cuocete per una decina di minuti gli spinaci a vapore, una volta cotti lasciateli raffreddare. Strizzate bene gli spinaci per eliminare il più possibile l'acqua, tritateli con un coltello e metteteli in una ciotola, nella stessa aggiungete le uova, i pinoli, l'uvetta, il cucchiaio di panna, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe. Amalgamate bene tutto il composto e versatelo in una piccola teglia da forno con un filo d’olio evo. Infornate per 15 minuti circa. Quando la frittata sarà leggermente più gonfia e dorata in superficie sfornate e lasciate stiepidire prima di servire.

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