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Cioccolatini al fondente con crema di mascarpone

Piccole delizie di fondente dal morbido ripieno al mascarpone. Portiamo a tavola le raffinate praline farcite con una vellutata crema al mascarpone dalle inconfondibili note al rum. Concedetevi il piacere di questi golosi cioccolatini degni delle migliori produzioni artigianali e facili da realizzare.

Ingredienti 

 INGREDIENTI PER 20 CIOCCOLATINI
    120 g di Chocolife Milk   Una bustina di vanillina
    100 g di Chocolife Dark
  2 cucchiai di Rum
    250 g di mascarpone   Cacao in polvere amaro q.b.
 TEMPO  ESECUZIONE
30 MINUTI FACILE

Preparazione

Tagliate il cioccolato fondente a pezzetti e fatelo sciogliere a bagnomaria. Prendete poi dei pirottini del diametro di  due centimetri . Spennellate con il cioccolato la superficie interna (compresi i bordi) dei pirottini con un pennello e metteteli capovolti sul un foglio di carta da forno oppure su una griglia e lasciateli indurire e asciugare. Nel frattempo preparate la crema al mascarpone che vi servirà per guarnire i cioccolatini al fondente. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte e mettetelo da parte per farlo intiepidire, poi mettete il mascarpone in una ciotola, unite la vanillina, il rum e mescolate bene. Quando il cioccolato si sarà raffreddato unitelo al composto e mettete a rassodare la crema così ottenuta in frigorifero . Nel frattempo eliminate l’involucro di carta dei pirottini ottenendo dei piccoli contenitori di cioccolato. Una volta che la crema si sarà rassodata  trasferitela in una tasca da pasticcere con bocchetta stellata e premerete nelle pirrottine di cioccolato. Spolverizzate i cioccolatini ottenuti con cacao amaro.

Riproduzione riservata © Copyright Life 120

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Chocolife DarkChocolife Milk

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