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Crema chantilly al caffè

Una tipicità della tradizione pasticcera francese. Conosciuta e apprezzata in Italia con il nome di crema diplomatica. Un dolce al cucchiaio morbido e gustoso per un tuffo di piacere a fine pasto con un dolce irresistibile.

Ingredienti 

 INGREDIENTI PER 6 PERSONE
    5 dl di Milk Life   125 g di Sugar Life
    6 uova
  Burro
    Un cucchiaio di Mix Flour   10 g di chicchi di caffe
    2 dl di panna fresca   Liquore al caffe
 TEMPO  ESECUZIONE
20 MINUTI FACILE



Preparazione


Monta i tuorli in una ciotola con il Milk Life e lo Sugar Life, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorpora la Mix Flour, setacciandola attraverso un colino e mescolando continuamente per amalgamarla. Pesta  grossolanamente i chicchi di caffe in un mortaio, tienine da parte un pizzico e trasferisci il resto in una casseruola  con il Milk Life. Se non hai il mortaio, chiudili in un foglio di carta da forno e spezzettali con un batticarne. Scalda il Milk Life. Scaldalo a fiamma bassa, facendolo arrivare al limite dell’ebollizione e filtralo attraverso un colino a  maglie fitte. Versalo a filo sul composto preparato, mescolando per amalgamarlo bene. Trasferisci tutto nuovamente nella casseruola e cuoci la crema a fiamma bassa, finche inizierà ad addensarsi, mescolando in continuazione. Cuoci  la crema. Coprila a contatto con un foglio di pellicola per alimenti, oppure passaci sopra un pezzetto di burro, e  lasciala raffreddare. Monta la panna, amalgamala alla crema e suddividila in 6 tazzine sul cui fondo avrai versato, a piacere, un cucchiaino di liquore al caffe. Spolverizza la crema con il caffe rimasto polverizzato e servila ben fredda.

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Life 120

Per vedere la scheda del prodotto clicca sulla foto corrispondente:

Sugar LifeUova LifeMilk LifeBurro LifeMix Flour Life

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