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Tortino di crêpes con ricotta e pesto

Le crepes si vestono di nuovo e danno forma e sostanza a questa ricetta originale nella variante "salata". La semplicità e il connubio perfetto degli ingredienti ne garantiscono il risultato. Infatti, la buona riuscita dell'unione di ricotta e pesto è un abbinamento già consolidato. Il ripieno poi, buono e soffice delizierà anche i palati più esigenti.

Ingredienti

 

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE PER LE CREPES
  4 uova intere   Un pizzico di sale rosa dell'Himalaya
  2 cucchiai di Mix Flour  

 

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE PER IL RIPIENO
  50 g di Trentin Grana grattugiato   Pepe e Sale rosa dell'Himalaya
  200 g ricotta di siero di latte   30 g di pinoli
  50 g di pecorino sardo grattugiato   Milk Life q.b.
  Un cucchiaio di olio EVO   Burro
  Foglie di basilico fresco   Uno spicchio d'aglio
 TEMPO  ESECUZIONE
30 MINUTI FACILE

Preparazione

In una ciotola sbattete con il mixer le 4 uova e il pizzico di sale fino a ottenere un’ impasto gonfio e spumoso, aggiungete la farina e il latte e continuate a lavorare l’impasto. Fate fondere una noce di burro in una padella di 15 cm di diametro o un goccio di olio se preferite. Versatevi un mestolino di pastella, distribuendolo bene su tutto il fondo e fate rapprendere la crepes da un lato. Poi voltatela e finite di cuocerla. Preparate così altre crepes. Preparate il pesto: pulite le foglie di basilico con un panno umido. Frullatele con l'aglio sbucciato, i pinoli e 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva, fino a ottenere un composto cremoso che toglierete dal frullatore e trasferirete in una ciotola. Unite al composto metà della ricotta di bufala, aggiungete gli altri formaggi e diluite con un filo di olio fino a ottenere un pesto ben omogeneo. Poi regolate di sale. Amalgamate con cura, salate e pepate. Farcite ogni strato di crepes con un pochino del composto preparato. Con l’aiuto di un coppa pasta fate delle piccole lasagnette rotonde come da foto (fino ad ottenere 4 porzioni). Passatele in forno già caldo a 200° C per 5/10 minuti. Servite calde.(Potete farcire le lasagnette a vostro piacere, io ho aggiunto al pesto e al caprino anche due zucchine ripassate in padella con un filo di olio e la cipolla).

Riproduzione riservata © Copyright Life 120

Per vedere la scheda del prodotto clicca sulla foto corrispondente:

Uova LifeBurro LifeSale Rosa DellHimalayaOlio EvoMix Flour LifeMilk LifeTrentin GranaRicotta Di Bufala

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