Fresca, morbida e pronta a deliziare anche i palati più raffinati nella sua versione stiva e profumata. Ancora più cremosa e irresistibile nella sua versione fredda. Dal ripieno di ricotta al gusto del melone. Lasciatevi conquistare dal dolce al cucchiaio della tradizione anglosassone. Ingredienti INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE: BASE 250 g di biscotti fatti con con la farina di mandorla 80 g di burro fuso 2 cucchiai di Sugar Life INGREDIENTI PER LA CREMA 500 g di ricotta di bufala campana DOP 125 g di Sugar Life 500 ml di panna fresca non zuccherata 12 g di colla di pesce (6 fogli) Mezzo melone retato INGREDIENTI PER IL TOP 30 g di Sugar Life 6 g di colla di pesce (3 fogli) Mezzo melone retato TEMPO ESECUZIONE 150 MINUTI MEDIA Preparazione Preparare la base del cheesecake, sbriciolando i biscotti nel mixer assieme allo Sugar Life ed al burro fuso intiepidito. Versate l’impasto sabbioso di biscotti in uno stampo a cerniera da 26 Ø foderato con carta forno, schiacciando la superficie con il dorso di un cucchiaio, per livellarla e mettere in frigorifero a rassodare per 1 ora. Mettere a bagno la colla di pesce in una ciotola con dell’acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo lavorare la ricotta di bufala con lo Sugar life. Scaldare 70 g di panna ed aggiungere la colla di pesce ben strizzata, mescolare per farla sciogliere e lasciarla intiepidire. Montare la panna non completamente, io preferisco aggiungerla non molto soda, unirla alla crema di ricotta, insieme con la gelatina intiepidita ed i pezzetti di melone, precedentemente lavato, sbucciato e privato dai semi e dai filamenti e mescolate. Prendere lo stampo dal frigo, riempirlo con la crema di formaggio, panna e melone e livellate la superficie, porre in frigorifero di nuovo per almeno un paio d’ore. Io l’ho lasciato tutta la notte. Preparazione del Top al melone: Sbucciare il melone e tagliarlo a pezzetti. Mettere a bagno la colla di pesce in acqua per 10 minuti. Mettere il melone nel frullatore con lo Sugar Life e frullare. Versare il succo cosi ottenuto in un pentolino e fate scaldare. Aggiungere la colla di pesce strizzata, mescolare per farla sciogliere e lasciate raffreddare un po’ prima di versarla sulla crema di formaggio già solida. Mettere in frigorifero per almeno un paio d’ore. Aprire lo stampo a cerniera e trasferire la cheesecake fredda al melone su un piatto da portata e decorate con una fogliolina di menta. Prima di servirla lasciatela qualche minuto a temperatura ambiente. Riproduzione riservata © Copyright Life 120 Per vedere la scheda del prodotto clicca sulla foto corrispondente: Puoi trovare tutti gli ingredienti Life 120 sul nostro sito o cliccando qui