RICETTE LIFE 120

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Cheesecake fredda al melone

Fresca, morbida e pronta a deliziare anche i palati più raffinati nella sua versione stiva e profumata. Ancora più cremosa e irresistibile nella sua versione fredda. Dal ripieno di ricotta al gusto del melone. Lasciatevi conquistare dal dolce al cucchiaio della tradizione anglosassone.

Ingredienti 

 INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE: BASE
    250 g di biscotti fatti con con la farina di mandorla     80 g di burro fuso
    2 cucchiai di Sugar Life
   
 INGREDIENTI PER LA CREMA
    500 g di ricotta di bufala campana DOP     125 g di Sugar Life
    500 ml di panna fresca non zuccherata
   12 g di colla di pesce (6 fogli)
    Mezzo melone retato   

 

 INGREDIENTI PER IL TOP
    30 g di Sugar Life     6 g di colla di pesce (3 fogli)
    Mezzo melone retato
   
 TEMPO  ESECUZIONE
150 MINUTI MEDIA

Preparazione

Preparare la base del cheesecake, sbriciolando i biscotti nel mixer assieme allo Sugar Life ed al burro fuso intiepidito. Versate l’impasto sabbioso di biscotti in uno stampo a cerniera da 26 Ø foderato con carta forno, schiacciando la superficie con il dorso di un cucchiaio, per livellarla e mettere in frigorifero a rassodare per 1 ora. Mettere a bagno la colla di pesce in una ciotola con dell’acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo lavorare la ricotta di bufala con lo Sugar life. Scaldare 70 g di panna ed aggiungere la colla di pesce ben strizzata, mescolare per farla sciogliere e lasciarla intiepidire. Montare la panna non completamente, io preferisco aggiungerla non molto soda, unirla alla crema di ricotta, insieme con la gelatina intiepidita ed i pezzetti di melone, precedentemente lavato, sbucciato e privato dai semi e dai filamenti e mescolate. Prendere lo stampo dal frigo, riempirlo con la crema di formaggio, panna e melone e livellate la superficie, porre in frigorifero di nuovo per almeno un paio d’ore. Io l’ho lasciato tutta la notte.
Preparazione del Top al melone: Sbucciare il melone e tagliarlo a pezzetti.  Mettere a bagno la colla di pesce in acqua per 10 minuti. Mettere il melone nel frullatore con lo Sugar Life e frullare. Versare il succo cosi ottenuto in un pentolino e fate scaldare. Aggiungere la colla di pesce strizzata, mescolare per farla sciogliere e lasciate raffreddare un po’  prima di versarla sulla crema di formaggio già solida. Mettere in frigorifero per almeno un paio d’ore. Aprire lo stampo a cerniera e trasferire la cheesecake fredda al melone su un piatto da portata e decorate con una fogliolina di menta. Prima di servirla lasciatela qualche minuto a temperatura ambiente.

Riproduzione riservata © Copyright Life 120

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Farina Di MandorleBurro LifeRicotta Di BufalaSugar Life

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